Ricette piatti unici

Per pranzo ti basta vedere quello che hai in casa e fai un’insalata di farro perfetta

Cenetta fredda, leggera, post domenica e post feste? Provate questa insalata di farro. Saporitissima colorata e fresca. Ci vogliono pochi minuti e il gioco è fatto. Il gioco è fatto. Si possono accompagnare a tanti piatti sia di carne che di pesce. Guarda la video ricetta sul nostro canale  Youtube e entra a far parte della nostra comunità iscrivendoti alle nostre pagineFacebook e Instagram

Ingredienti per 4 persone dell’insalata di farro

  • 250 g di farro perlato
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 150 g di mozzarella a cubetti (o bocconcini)
  • 100 g di tonno sgocciolato (facoltativo)
  • 1 cetriolo (opzionale)
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Succo di mezzo limone (facoltativo)

 Preparazione

Per l’insalata di farro sciacquiamo il farro sotto acqua corrente. Adesso prendiamo una pentola grande e riempiamola d’acqua. Saliamola e poi caliamo il farro. La cottura di questo cerale è abbastanza lunga. Circa 20-25 minuti. Una volta cotta scoliamo e lasciamo freddare. Meglio se lasciate raffreddare senza risciacquarlo sotto l’acqua fredda.

Adesso passiamo al condimento. Dovrà essere leggero, equilibrato e saporito. Noi abbiamo usato un po’ quello che avevamo in casa e ci sembrava più adatto alla nostra ricetta. Quindi abbiamo tagliato i pomodorini ( se volete eliminate i semini), poi la mozzarella a cubetti o come volete e le olive.

In una ciotola capiente mettete il farro e poi tutti gli ingredienti tagliati. Adesso mettiamo anche il tonno ( che con la mozzarella ci sta benissimo, se volete il cetriolo. Condite con olio extravergine, sale, pepe. Diciamo che se volete potete anche aggiungere del succo di limone o aceto di riso e di mele per dare un po’ di freschezza. Ovviamente è una scelta che spetta voi. Completate con del basilico. Adesso coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Se volete

Essendo un’insalata possiamo aggiungere un po’ quello che vogliamo. Per darle più spinta potete Aggiungere zucchine grigliate, melanzane o peperoni. Oppure per una versione più esotica provate ad aggiungere cubetti di avocado o mais dolce.