Primi

Insalata di pasta con salsa allo yogurt di Benedetta, più buona della maionese e pronta in 5 minuti. La farete sempre così

insalata di pasta allo yougurt

L’insalata di pasta con salsa allo yogurt greco è un’alternativa molto interessante alla ricetta classica. In questo periodo siamo soliti preparare questo piatto per diversi motivi: primo tra tutti la sua freschezza; secondo ma non per importanza il fatto che si può conservare in frigorifero, permettendoci di non avvicinarci ai fornelli per diversi giorni. Anche questa variante, se chiusa ermeticamente, si mantiene fino a tre giorni dopo la cottura. Preparate questo primo se siete stanchi dei soliti condimenti. La salsa allo yogurt greco darà un sapore particolare e completamente differente dal solito.

Insalata di pasta con salsa allo yogurt greco

Ingredienti

  • pasta corta 380 g
  • pomodori lunghi 500 g
  • olive verdi 80 g
  • olive nere 80 g
  • yogurt greco 0% grassi 400 g
  • maionese light 4 cucchiai
  • capperi 1 cucchiaio
  • aneto 1 ciuffo
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • origano 1 pizzico
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare l’insalata di pasta con salsa allo yogurt greco è mettere sul fuoco l’acqua e salarla poco prima di arrivare a bollore. Il condimento infatti è molto rapido da fare e si prepara tutto a crudo. Mentre aspettiamo che l’acqua bolle, possiamo pensare alla salsa allo yogurt. Tritate i capperi dissalati a coltello, sminuzzate l’aneto e tritate anche il prezzemolo. In una ciotola capiente unite: lo yogurt greco, la maionese light, i capperi, l’aneto, il prezzemolo, sale, origano e pepe. Mescolate bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Calate la pasta.

Mentre aspettate che la pasta cuoce, potete pensare agli altri ingredienti. Tagliate a pezzetti i pomodori dopo averli lavati. Denocciolate le olive, verdi e nere, tagliandole a pezzetti. Tenete da parte. Scolate la pasta al dente e passatela subito sotto l’acqua fredda corrente per fermarne la cottura. Passatela nella ciotola con la salsa allo yogurt e unite anche pomodori e olive. Aggiustate di sale se serve, aggiungete qualche foglia di basilico e mescolate bene tutti gli ingredienti. Tenete in frigorifero per 30 minuti prima di servire. La vostra insalata di pasta con salsa allo yogurt greco è pronta. Potete aggiungere altri ingredienti come prosciutto cotto o piselli.

LEGGI ANCHE—> Spaghetti freddi aromatizzati, Meglio dell’insalata di pasta. Il segreto è nel condimento: “Uso un olio particolare che si fa così”