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Insalata di riso all’antica maniera Procidana, tutto il sapore nel succo per condirlo. Solo 3 ingredienti e sarete inebriati

insalata di riso alla procidana

Questa insalata di riso ricorda gli antichi sapori di Procida. Proprio sulla bella isola campana nasce questa ricetta, una rivisitazione della classica insalata di riso ma più leggera e con un gusto che rimarrete inebriati. Pochissimi ingredienti, solo rucola, bresaola e limone che combinati nel mo0do giusto faranno di questo piatto una vera esperienza di gusto da poter gustare ovunque, anche in spiaggia.

Insalata di riso alla Procidana

Ingredienti

  • 250 g di riso per insalate
  • 70 g di bresaola
  • 50 g di rucola
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • Pepe q.b
  • La scorza di grattugiata di due limoni

PER CONDIRE IL RISO:

  • 30 ml succo di limone
  • 60 ml di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 20 ml di acqua

Procedimento

Per preparare questa inslata di riso, iniamo a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspettiamo che bolla. Nel frattempo sminuzziamo la rucola e la bresaola con l’aiuto di un coltello, grattugiamo il formaggio con una grattugia a fori larghi. In una pirofila capiente grattugiamo la scorza di due limoni grattugiando solo la parte gialla e uniamo anche un pò di pepe

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata e scoliamolo al dente e trasferiamolo nella pirofila con la scorza di limone e il pepe, infime mettiamo anche un giro d’olio affinché i chicchi di riso non si attacchino tra di loro e giriamo (Consiglio: il riso non va sciacquato sotto acqua fredda perché perderebbe sapidità e amido).  È preferibile mettere la pirofila in freezer 10 minuti prima di scolare il riso in questo modo si raffredderà più velocemente e si bloccherà la cottura.

Adesso prepariamo il condimento unendo il succo di limone l’olio, l’acqua è un pizzico di sale. Emulsioniamo il tutto, sbattendo velocemente con una forchetta o con un frustino, fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungiamo il condimento al riso ed amalgamiamo bene il tutto, uniamo anche la rucola, la bresaola ed il Grana Padano.
Amalgamiamo bene il tutto fino a legare perfettamente tutti gli ingredienti

Consiglio: se non consumate il riso tutto in una volta vi consiglio di aggiungere la rucola al momento di servirlo in maniera che rimanga croccante. A questo punto mi manca solo di augurarvi buon appetito.Leggi anche: Spaghetti tonno e limone di Benedetta, il primo più veloce e goloso dell’aglio e olio. Pronti in soli 3 minuti, perfetti per l’Estate

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