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Insalata di riso di mare di Casa Pappagallo, Il primo fresco più buono dell’estate. Pronto in 10 minuti

insalata di riso di mare

Il riso freddo di mare è la variante lussuosa dell’insalata di riso. Il caldo è arrivato, i più fortunati trascorrono le giornate al mare, ma anche chi è ancora alle prese con il lavoro non riesce certo a preparare per pranzo un brodo caldo. Di questi tempi prediligiamo i piatti freschi. Tra i protagonisti della stagione c’è l’insalata di riso, un risotto freddo condito con quello che si ha in casa. Oggi ne proponiamo una versione sempre fredda, ma arricchita con il pesce proposta da Casa Pappagallo. Potete usare quello fresco, ma potete anche optare per quello congelato. Ovviamente il risultato cambierà in base alla qualità dei prodotti usati.

Riso freddo di mare

Ingredienti

  • riso 500 g
  • code di gambero 300 g
  • calamari 350 g
  • piselli surgelati 250 g
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • limone 1
  • alloro 1 foglia
  • sale
  • olio evo
  • peperoni gialli 250 g
  • peperoni rossi 250 g

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare il riso freddo di mare è mettere sul fuoco l’acqua leggermente salata per il riso. Mentre aspettate che arriva a bollore, cominciate a preparare gli altri ingredienti. In un’altra pentola portate a bollore altra acqua salata insieme alla foglie di alloro. Intanto, pulite i calamari e tagliateli a rondelle. Tuffateli nell’acqua bollente con l’alloro per 3 minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.

A questo punto potete calare il riso. Mentre aspettate i suoi tempi di cottura, continuate con il condimento. Tritate finemente il ciuffo di prezzemolo. Pulite i peperoni: eliminate i semini e i filamenti e tagliateli a listarelle. Lessate i piselli surgelati. Preparate una emulsione con olio extravergine di oliva, succo di limone e una presa di sale e mischiate bene. Scolate il riso e raffreddatelo sotto l’acqua corrente.

Trasferitelo in una ciotola e unite tutti gli ingredienti: calamari e gamberi, peperoni, pisellini, scorza di limone grattugiata, prezzemolo tritato e emulsione di olio e limone e amalgamate bene il tutto. Lasciate che tutti i sapori si incontrano facendo riposare il tutto per una decina di minuti. Il vostro riso freddo di mare è pronto. LEGGI ANCHE—> Timballo di riso alla parmigiana, Il piatto dell’estate che vi farà fare un figurone, veloce e buonissimo

 

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