Una pausa leggera e fresca, ideale durante le abbuffate delle feste di Natale: insalata di salmone e finocchi con pompelmo rosa, un piatto ben equilibrato e ricco di gusto, per stare leggeri a tavola senza tanti sacrifici.
Un’insalata sfiziosa, perfetta per le feste, da servire come antipasto in un menù a base di pesce, o come secondo aumentando la dose di salmone;
ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto dal sapore irresistibile, facilissimo da realizzare senza cottura, basta assemblare e condire:
finocchi affettati sottilmente, pompelmo rosa pelato a vivo, e salmone affumicato sono gli ingredienti di questa insalata ricca di vitamine ed antiossidanti. Vediamo come procedere.
Insalata di salmone e finocchi, con pompelmo rosa
Ingredienti per 4 porzioni
- un pompelmo rosa
- 2 finocchi
- 200 g di salmone affumicato
- olio extravergine d’oliva
- succo di mezzo limone
- sale e pepe rosa in grani
Preparazione
Pulite i finocchi, eliminando la parte del gambo e la prima foglia più dura, affettateli molto sottili, aiutandovi con una mandolina e metteteli in una ciotola.
Sbucciate a vivo il pompelmo, tagliatelo a fette poi a pezzetti, ed unitelo al finocchio;
aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzi e condite il tutto con sale, olio e limone: mescolate delicatamente.
Impiattate e servite l’insalata di salmone r finocchi con pompelmo rosa, decorandola con il pepe rosa in grani e con la barbetta verde dei finocchi.
L’insalata si conserva in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ben chiuso.
ricette dal blog Caos&Cucina
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