Insalatona di pasta, 5 minuti per avere il piatto dell’estate. Dietetico e super sciolto e disinvolto .
Le verdure fanno sempre bene, in tutte le stagioni! Ricche di proprietà nutrizionali indispensabili alla nutrizione umana, le verdure sono ricche di fibre, acqua, vitamine e sali minerali, proteine e amido, antiossidanti.
Pur essendo sempre disponibili, sia fresche che nei vari metodi di conservazione, si raccomanda l’utilizzo di verdure fresche di stagione, al massimo del loro sapore e proprietà nutrizionali.
Per verdure intendiamo tutti i cibi vegetali, cereali, legumi, funghi frutta, aromi e spezie, che utilizziamo abitualmente in cucina come piatti vegetariani, come contorni per piatti di carne, pesce o formaggi, o per condire la pasta come nella nostra ricetta: pasta con verdure miste.
Un piatto semplice da preparare, veloce, con verdure fresche di stagione che donano un sapore unico a questa pasta, ottima da gustare sia calda che a temperatura ambiente; ricco di verdure cotte, questo piatto estivo sostituisce il classico minestrone di verdure invernale.
Un primo vegetariano, con golose verdurine saltate in padella, che devono essere di stagione, freschissime e di qualità, meglio se avete la fortuna di utilizzare quelle del vostro orto: melanzane, zucchine, peperoni, pomodori, cipolle, ma anche piselli, carote e altri tipi di verdure che preferite.
Una variante light prevede la cottura delle verdure al vapore, che non avranno nulla da invidiare a quelle saltate in padella, da provare! Questa è la nostra versione, ma voi scegliete le verdure che più vi piacciono, in dosi variabili secondo il vostro gusto.
Insalatona di pasta, 5 minuti per avere il piatto dell’estate. Dietetico e super sciolto e disinvolto
Ingredienti
- 500 g di pasta di semola nel formato eliche,
oppure un formato e tipo di pasta che preferite, integrale o priva di glutine, - 1 melanzana,
- una zucchina,
- 1 cipolla bianca,
- una falda di peperone giallo,
- 1 pomodoro o qualche pomodorino,
- Olio e sale.
Preparazione
Lavate e tagliate a cubetti o fettine tutte le verdure; versate un filo d’olio in un tegame, aggiungete tutte le verdure e fatele rosolare qualche minuto, mescolando;
aggiungete un poco di sale e continuate la cottura a fuoco basso, mescolando ogni tanto, fino a che le verdure saranno cotte.
Cuocete e scolate la pasta, e tuffatela nella padella con il condimento di verdure; mescolate bene, aggiungendo poca acqua di cottura se vi sembra troppo asciutta.
Insaporite a piacere con basilico o origano, e servite la pasta con verdure miste, calda o tiepida, con un filo di buon olio extravergine d’oliva corposo.
ricette dal blog Caos&Cucina
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