Secondi

Involtini alla pizzaiola, morbidi, succosi dal cuore filante. Si fanno in 10 minuti anche in friggitrice ad aria

involtini alla pizzaiola

Involtini alla Pizzaiola, Un piatto semplice, veloce e irresistibile , perfetto per chi ama i sapori della tradizione italiana. Gli involtini alla pizzaiola sono morbidi dentro e croccanti fuori , con un cuore filante di provola e pomodoro. Possiamo scegliere la Cottura in friggitrice ad aria per una versione leggera e dorata !

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 fettine di petto di pollo o vitello
  • 80 g di pangrattato
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe qb
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 80 g di provola dolce (a fette sottili)
  • 10 pomodorini pachino
  • Origano qb
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Stuzzicadenti per chiudere gli involtini

Preparazione

Prendi le fettine di pollo o vitello e battile leggermente con un batticarne per renderle sottili e tenere. In un piatto, mescola il pangrattato con parmigiano, sale e pepe. Passare ogni fettina nel mix, premendo bene per far aderire la panatura. Farcisci gli involtini: Su ogni fettina, spalma un cucchiaino di salsa di pomodoro . Aggiungi una spolverata di parmigiano e qualche fetta sottile di provola dolce . Arrotola le fettine su se stesse e chiudile con uno stuzzicadenti .

Prepara il condimento di pomodorini: Taglia a dadini i pomodorini pachino e condiscili con olio extravergine d’oliva, sale e origano . Disponibili sul fondo di una teglia o cestello della friggitrice ad aria. Adagia gli involtini sopra i pomodorini con un filo d’olio. Cuoci in friggitrice ad aria a 175°C per 18 minuti , girandoli a metà cottura. Se preferisci il forno: cuoci a 180°C per 20-25 minuti fino a doratura.

Il risultato? Morbidi, succosi e con un cuore filante!

Gli involtini alla pizzaiola sono perfetti per una cena veloce , accompagnato da un’insalata fresca o patate al forno. Prova a servirli con un contorno di verdure grigliate o una bruschetta croccante! Facili, saporiti e leggeri! Da provare assolutamente!

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