Gli involtini di cefalo, sono un piatto davvero particolare, i filetti potete farcirli, secondo il vostro gradimento, e servirli con contorno di verdure, e/o patate. Di seguito andremo a preparare degli involtini di cefalo, in crosta di mandorle, farciti con un pesto ottenuto, con prezzemolo, basilico, olive, capperi e acciughe, il tutto servito su letto di patate. Potete ricavare voi i filetti oppure acquistarli già pronti per essere farciti.
Involtini di cefalo in crosta di mandorle
Ingredienti:
- 2 cefali ( 4 filetti )
- 50 gr. mandorle pelate
- Prezzemolo q.b.
- Basilico q.b
- 4 olive taggiasche
- 3-4 capperi
- 1 filetto di acciuga
- ¼ di spicchio d’aglio
- Olio evo
- Sale q.b
- 4 patate medie
Preparazione:
Per preparare gli involtini di cefalo, iniziate con ricavare i filetti dai cefali, lavateli accuratamente, e con l’aiuto di un batticarne, schiacciateli leggermente, proteggendoli con la carta forno, attenzione ad eseguire questa operazione molto delicatamente.
In un mixer inserite tutti gli ingredienti per fare il pesto, insieme ad un filo d’olio evo, frullate il tutto per un minuto. Spennellate con l’olio evo e salate leggermente entrambi i lati dei filetti. Tritate le mandorle, e mettetele in un piattino. Sbucciate lavate e tagliate finemente le patate, conditele con l’olio evo e il sale, adagiatele in una teglia foderata con carta forno, e iniziate la loro cottura, in forno preriscaldato a 150°.
Nel frattempo, farcite i filetti con il pesto, arrotolateli su se stessi, bloccateli con uno stuzzicadenti, e passare nella granella di mandorle, adagiate i quattro filetti sulle patate, aumentate la temperatura a 180°, e fate cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata, disponete le patate sul fondo del piatto, tagliate a metà i filetti, e metteteli sopra le patate, potete completare il piatto, con il pesto avanzato. Buon appetito.
Di Michele Esse
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