Gli involtini di pollo sono un appetitoso e saporitissimo secondo piatta di carne. Non esiste una ricetta tipica, ma potete farcirli con quello che più vi piace, e/o con quello che avete in frigo, si potrebbe definire anche come ricetta svuota frigo. Anche per la panatura e la cottura potete scegliere quella che più vi piace. La ricetta che andremo a preparare, prevede una panatura molto povera, e la cottura in friggitrice ad aria.
Ingredienti degli Involtini di pollo di nonna Betta
- 500 gr di petto di pollo a fette
- pancetta
- provola
- sale
- pepe
- pane grattugiato
- erbette aromatiche
- 1/2 spicchio d’aglio
- olio evo
Procedimento
Per preparare gli involtini di pollo di nonna Betta, iniziate a tritare le erbette aromatiche, l’aglio e mettetele in un piatto, aggiungete l’olio evo, il sale e mescolate.
Posizionate le fettine di pollo sul paino da lavoro. e copritele con della carta forno, con l’aiuto di un batticarne, schiacciatele delicatamente.
Spennellate la superfice delle fettine di pollo con l’olio aromatico, poi farcitele con la pancetta e i pezzetti di provola.
Arrotolate le fettine di pollo su se stesse, bloccatele con degli stuzzicadenti. Passatele prima nell’olio aromatico e poi nel pane grattugiato.
Disponete gli involtini in una teglia, e cuocete per venti minuti a 180° in friggitrice ad aria, girandoli un paio di volte. Poi aumenta a 200° e cuocete per altri cinque minuti.