Secondi

Involtini di pollo di nonna Betta, croccanti fuori e dal cuore filante. Perfetti per una cena veloce e golosa anche in friggitrice ad aria

Gli involtini di pollo sono un appetitoso e saporitissimo secondo piatta di carne. Non esiste una ricetta tipica, ma potete farcirli con quello che più vi piace, e/o con quello che avete in frigo, si potrebbe definire anche come ricetta svuota frigo. Anche per la panatura e la cottura potete scegliere quella che più vi piace. La ricetta che andremo a preparare, prevede una panatura molto povera, e la cottura in friggitrice ad aria.

 

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Ingredienti degli Involtini di pollo di nonna Betta

  • 500 gr di petto di pollo a fette
  • pancetta
  • provola
  • sale
  • pepe
  • pane grattugiato
  • erbette aromatiche
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • olio evo

Procedimento

Per preparare gli involtini di pollo di nonna Betta, iniziate a tritare le erbette aromatiche, l’aglio e mettetele in un piatto, aggiungete l’olio evo,  il sale e mescolate.

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Posizionate  le fettine di pollo sul paino da lavoro. e copritele con della carta forno, con l’aiuto di un batticarne, schiacciatele delicatamente.

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Spennellate la superfice delle fettine di pollo con l’olio aromatico, poi farcitele con la pancetta e i pezzetti di provola.

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Arrotolate le fettine di pollo su se stesse, bloccatele con degli stuzzicadenti. Passatele prima nell’olio aromatico e poi nel pane grattugiato.

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Disponete gli involtini in una teglia, e cuocete per venti minuti a 180° in friggitrice ad aria, girandoli un paio di volte. Poi aumenta a 200° e cuocete per altri cinque minuti.

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