Involtini di vitello ripieni, morbidi fuori e con un tenero ripieno a base di pane raffermo, avvolti da una golosa crema, perfetta per fare la scarpetta.
Uno dei piatti preferiti in famiglia, una ricetta che utilizza il ripieno abitualmente preparato per i cappelletti vegetariani;
un secondo piatto unico e buonissimo!
Accompagnati da una fresca insalata mista, questi involtini di vitello ripieni sono il secondo ideale per i pranzi in famiglia: gustosi e saporiti, faranno la felicità di tutti i commensali!
Involtini di vitello ripieni
Ingredienti
250 g di fettine di vitello, tagliate sottili
Per il ripieno
250 g di pane raffermo
un mestolo di brodo (di dado),
3 cucchiai di parmigiano reggiano DOP, grattugiato
un uovo
prezzemolo tritato, facoltativo
olio d’oliva, sale e pepe
Per il sugo e la cottura
farina q.b.
una cipolla o scalogno,
1/2 bicchiere di vino bianco,
due mestoli di brodo (di dado),
un cucchiaio di burro,
2 cucchiai di parmigiano reggiano DOP, grattugiato
Preparazione
Battete leggermente le fettine di vitello.
In una ciotola preparate il ripieno: versate il pane e bagnatelo con il brodo bollente, poco per volta fino a formare un composto abbastanza sodo;
aggiungete sale, pepe, ed un poco di prezzemolo fresco tritato a piacere;
unite il formaggio grattugiato, l’uovo ed amalgamate tutti gli ingredienti.
Su ogni fettina distribuite una noce di composto, ed arrotolatela, se volete potete fermala con uno stuzzicadenti;
procedete fino ad ultimare tutti gli involtini, ed infarinateli.
In un tegame con un filo d’olio e burro, mettete la cipolla tritata, aggiungete gli involtini e rosolateli bene;
sfumate con il vino, quando è sfumato aggiungete il brodo, cospargete di farina, formaggio e sale, e cuocete a fuoco lento per circa mezz’ora, facendo restringere il sugo, che dovrà diventare cremoso.
Servite con una spolverata di pepe nero.
Cottura al forno
Potete cuocere gli involtini ripieni al forno: distribuiteli su una teglia foderata di carta forno, spennellateli con un filo d’olio, spolverateli con pangrattato e cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a che il pane non sarà diventato croccante.
Sfornate e servite gli involtini di vitello ripieni, ancora caldi e croccanti.
ricette dal blog Caos&Cucina
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