Le zucchine sono un ortaggio estivo molto amato, perfetto per realizzare infinite ricette di successo:
dalle classiche zucchine al forno, polpette, parmigiana e zucchine ripiene.
Questa volta prepariamo degli involtini di zucchine al forno, golosi e leggeri;
una preparazione veloce e semplicissima, basterà semplicemente affettare le zucchine e farcirle a piacere, il tempo di arrotolarle olearle e impanarle, pochi minuti di forno e sono pronte da servire in tavola;
la farcitura permetterà di proporre un sapore diverso ogni volta, dando vita a mille varianti: con verdure, solo formaggi, salumi avanzati, patè di olive, oppure tonno.
Perfetti come antipasto sfizioso per cene e pranzi, o come secondo piatto amato dai bambini, risulteranno gustosissimi: gratinati in superficie e filanti all’interno: una vera squisitezza!
Involtini di zucchine al forno
Ingredienti per per 3 porzioni
2 zucchine lunghe grandi
olio extravergine di oliva
qualche cucchiaio di pan grattato
60 g di prosciutto cotto o speck, a fette
60 gr di Emmental o Fontina
sale e pepe
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e con l’aiuto di una mandolina o un pela patate, tagliatele a fette sottili di circa 3 mm;
stendetele su di un vassoio, e farcite con prosciutto cotto ed Emmental a fette, o speck e Fontina a fette;
arrotolate ogni fetta di zucchina su se stessa, formando un involtino, e richiudetelo con uno stuzzicadenti.
In un ciotola insaporite il pangrattato con sale e pepe, ed impanate bene gli involtini di zucchine unti di olio;
sistemateli in una teglia rivestita di carta forno, e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.
Sfornate e serviteli gli Involtini di zucchine al forno, subito, ben caldi e filanti.
ricette dal blog Caos&Cucina
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