Involtini Primavera all’Italiana, si preparano in pochi minuti. Ecco come farli croccanti fuori e morbidi dentro
INVOLTINI PRIMAVERA
- Fogli di riso (io integrali) ( li potete trovare tranquillamente in alcuni supermercati)
- Cavolo cappuccio qualità “cuore di bue”
- Carote 60 g
- Cipolle bianche 50 g
- Vino di bianco 30 g ( va bene anche quello di riso se lo trovate)
- Olio di semi di arachide x friggere
- Sale fino e pepe bianco
Preparazione degli involtini primavera
Mondare e tagliare a listarelle sottili il cavolo cappuccio, le cipolle e le carote. Far scaldare la wok a fuoco alto, poi versate l’olio di semi e le cipolle. Soffriggere per un paio di minuti, poi unire le carote e il cavolo cappuccio.
Condire con sale e pepe. Aggiungete anche il vino di riso e far saltare le verdure per 4-5 minuti: dovranno risultare cotte ma ancora croccanti.
Trasferire le verdure in un colino per eliminare il liquido in eccesso e allargarle un po’ per preservarne meglio il colore e la consistenza.
A questo punto comporre gli involtini: prendere un foglio per volta (va bagnato in una zuppiera con acqua) stenderlo sul piano di lavoro, aggiungere un cucchiaio di ripieno sulla metà inferiore e fare un giro arrotolandolo
Piegare i lati verso il centro e arrotolare di nuovo. Sigillare con un po di albume. Ora scaldare il wok, poi versare abbondante olio di semi e portare alla temperatura di 180°, abbassare leggermente il fuoco e friggere pochi involtini per volta (si appiccicano fra di loro !!!) girandoli su entrambi i lati
Quando saranno ben dorati su entrambi i lati, scolare e adagiare su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso (ne è tanto!!)
Servire con salse piccanti o agrodolci ( GUARDA IL VIDEO ALLA FINE DELLA RICETTA)
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