Gli involtini primavera all’italiana nascono dall’incontro tra la tradizione orientale degli involtini primavera cinesi ei sapori distintivi della cucina mediterranea. Questa reinterpretazione non ha origini antiche, ma è frutto della globalizzazione culinaria e dell’ingegno di chef italiani che hanno adattato il celebre piatto cingv2rese ai gusti e agli ingredienti della cucina italiana. Vediamo come prepararli facilmente a casa
Ingredienti (per circa 8-10 involtini)
- 2 carote (tagliate a julienne)
- 2 zucchine (tagliate a julienne)
- 100 g di piselli (freschi o surgelati)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 confezione di pasta fillo
- Olio extravergine d’oliva qb
- Vendita qb
Preparazione
Iniziamo con la Cottura delle verdure: In una padella capiente, scaldate un filo d’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio intero. Aggiungete le carote, le zucchine tagliate a julienne ei piselli. Salate a piacere e fate cuocere a fuoco medio per circa 5-7 minuti, fino a quando le verdure saranno morbide ma ancora leggermente croccanti. Togliete l’aglio e lasciate intiepidire il ripieno. Ora passiamo alla Preparazione degli involtini: Stendete la pasta fillo e dividetela in rettangoli di dimensioni uguali (potete ottenere 8-10 rettangoli da un foglio grande). Al centro di ogni rettangolo, disponete un cucchiaio di ripieno di verdure. Avvolgete il ripieno, piegando prima i lati corti verso l’interno e poi arrotolando la pasta fillo fino a formare un involtino. Spruzzate o spennellate leggermente gli involtini con olio d’oliva per ottenere una doratura croccante in cottura.
Disponete gli involtini su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 5 minuti , girandoli a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Controlla frequentemente: la pasta fillo cuoce molto rapidamente! Sfornate gli involtini e serviteli caldi. Perfetti come antipasto, finger food o contorno leggero. Prepara tanti involtini, perché spariranno in un attimo!