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La non carbonara di Giorgione: Munitevi di burro, formaggio e tanta curiosità! Ecco la non carbonara più buona e cremosa

rigatoni alla carbonara

Avete presente la carbonara? Diciamo che qui c’è l’idea, ma non di fatto non è proprio una carbonara. Formaggio, uova si, ma senza la “ciccia”, la carne. Buonissima, non c’è che dire, un’idea del cuoco contadino Giorgione, quindi sicuramente gustosa e buonissima, ma per gli amanti ( anzi, gli ossessionati) della carbonara questa ricetta potrebbe risultare davvero “un’eresia”.

Andiamo però a vedere come si prepara questo piatto buonissimo, saporitissimo e originale. Un piatto “laido” ( come dice spesso Giorgione), ma non troppo. Un po’ più delicato della solita carbonara, ma non troppo.

Ingredienti

  • PER LA PASTA:
  • 300 g di semola rimacinata di Margherito
  • Acqua

il condimento

  • 100 g di formaggio Luna Piena
  • 3 uova
  • Cipolla bianca
  • 60 g di burro
  • 6-7 pistilli di zafferano
  • Vino bianco
  • Pepe
  • Sale

Come si prepara

Per la pasta

Per la pasta ci occorreranno la semola e l’acqua, stop. Facciamo un impastino, la solita palla liscia e omogenea e lasciamo riposare con calma in una ciotola al coperto. Ovviamente se non avete tempo potete anche comprarla. Una volta trascorsa un’oretta stendiamola e poi facciamo delle tagliatelle grossolane.

Il condimento

Prendiamo una padella e sciogliamo il burro, inseriamo anche la cipolla tagliata sottilissima e facciamo stufare nel burro aggiungendo poca acqua di cottura della pasta. Aggiungiamo anche un gocciano di vino bianco e di pepe. Adesso, in padella, mentre la cipolla va, inseriamo anche i pistilli di zafferano e li disfiamo schiacciandoli con un mestolo.

Ora sminuzziamo il formaggio Luna Piena con tutta la buccia, mettiamoli in una terrina insieme alle uova ( intere, senza dividerle), sale e un po’ di pepe. Una volta che la pasta è cotta scoliamola e mettiamola nella terrina dove abbiamo preparato il formaggio. Fatto questo lasciamo un minuto che la pasta si amalgami al formaggio e all’uovo. Trascorsi i sessanta secondo aggiungiamo il condimento di cipolla e zafferano. Lasciamo che il tutto si insaporisca e buon appetito.

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