Da Alessandro Borghese Kitchen Sound un connubio mare-terra tipicamente partenopeo che con l’aggiunta del curry verde diventa Napoli-Thailandese: Pasta Fagioli Cozze e Curry! Si usa la pasta di curry verde un composto di ingredienti freschi da non confondere con le erbe essiccate indiane.
La pasta usata per questo piatto è la treccia al farro integrale, ricca di fibre. Maggiorana, un filo di Olio Extravergine ed è pronta una ricetta tutta da assaggiare: sai che la cucina sarà tutta un remix?
Ingredienti
-
- 350 g di Trecce al Farro Integrale
- 1 acciughetta
- cipolla
- carota
- spicchio d’aglio
- costa di sedano
- brodo di pesce q.b.
-
- 1 cucchiaino di pasta di curry verde
- 2 pomodori
- 250 g di cozze
- 180 g di fagioli borlotti già lessati
- Olio evo q.b.
Preparazione
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Versate le cozze e coprite con un coperchio. Attendete che si aprano e in seguito spegnete la fiamma.
A parte, tritate a coltello: cipolla, carota e sedano. Soffriggete tutto in padella con un’acciughetta e un filo d’olio extravergine. Aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente e i fagioli borlotti.
Lasciate insaporire bene il tutto e sfumate con il brodo di pesce e un cucchiaio di acqua delle cozze. Aggiungete anche la pasta di curry e fate sciogliere. Calate la pasta in padella e risottatela incorporando sempre qualche cucchiaio di brodo.
Terminata la cottura della pasta, impiattatela! Servite guarnendo con foglioline di maggiorana, le cozze sgusciate e un giro di extravergine di oliva.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mettete un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it
da PAstaArmando.it