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La pasta e fagioli con le cozze di Alessandro Borghese: “Il mio trucco per renderla cremosisissima”

pasta e fagioli con le cozze

Da Alessandro Borghese Kitchen Sound un connubio mare-terra tipicamente partenopeo che con l’aggiunta del curry verde diventa Napoli-Thailandese: Pasta Fagioli Cozze e Curry! Si usa la pasta di curry verde un composto di ingredienti freschi da non confondere con le erbe essiccate indiane.

La pasta usata per questo piatto è la treccia al farro integrale, ricca di fibre. Maggiorana, un filo di Olio Extravergine ed è pronta una ricetta tutta da assaggiare: sai che la cucina sarà tutta un remix?

Ingredienti

    • 350 g  di Trecce al Farro Integrale
    • 1  acciughetta
    •   cipolla
    •   carota
    •  spicchio  d’aglio
    •  costa  di sedano
    • brodo di pesce q.b.
    • 1 cucchiaino  di pasta di curry verde
    • 2  pomodori
    • 250 g  di cozze
    • 180 g  di fagioli borlotti già lessati
    • Olio evo q.b.

Preparazione

Scaldate una padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Versate le cozze e coprite con un coperchio. Attendete che si aprano e in seguito spegnete la fiamma.

A parte, tritate a coltello: cipolla, carota e sedano. Soffriggete tutto in padella con un’acciughetta e un filo d’olio extravergine. Aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente e i fagioli borlotti.

Lasciate insaporire bene il tutto e sfumate con il brodo di pesce e un cucchiaio di acqua delle cozze. Aggiungete anche la pasta di curry e fate sciogliere. Calate la pasta in padella e risottatela incorporando sempre qualche cucchiaio di brodo.

Terminata la cottura della pasta, impiattatela! Servite guarnendo con foglioline di maggiorana, le cozze sgusciate e un giro di extravergine di oliva.

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pasta e fagioli con le cozze
La pasta e fagioli con le cozze di Borghese: “Il mio trucco per renderla cremosisissima”. Da Alessandro Borghese Kitchen Sound

da PAstaArmando.it