La pasta e fagioli stretta stretta di Marisa Laurito: la ricetta tradizionale Napoletana. “Vi spiego come farli cremosi”
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr. di fagioli lessi (cannellini bianchi)
- 2 spicchi di aglio
- 2 coste di sedano
- un pomodorino
- prezzemolo q.b.
- 300 gr. di pasta mista
- sale e peperoncino
- 1 kg. di cozze
Preparazione della pasta e fagioli stretta stretta di Marisa Laurito
Soffoca le cozze a fuoco basso, in una pentola con il coperchio ed appena si aprono, sgusciale. Metti a riposare in una brocca l’acqua tirata fuori dalle cozze. In una pentola metti l’olio con uno spicchio d’aglio, ed il sedano tagliato a pezzetti.
Quando il sedano si è ammorbidito leva lo spicchio d’aglio e aggiungi il pomodorino schiacciato, solo per dare colore, ed i fagioli con la loro acqua di cottura. Fai cuocere per 10-15 minuti, e versaci dentro le cozze con la loro acqua filtrata un po’ di prezzemolo tritato, sala e spegni il fuoco.
Lessa la pasta a metà cottura, e falla finire di cuocere nei fagioli. Versa in un piatto da portata, spruzza con un po’ di prezzemolo fresco tritato, il pepe o un cucchiaino di olio santo, a seconda di quello che ti piace di più. E buon appetito.
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