La pizza di scarole di Marisa Laurito, la classica Naopletana. Ideale per i pic nic sulla spiaggia. Una ricetta tradizionale tramandata di madre o padre in figli. Buonissima anche il giorno dopo questo è un piatto o uno snack perfetto in qualsiasi momento. Ma andiamo a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti.
Ingredienti per 6 persone della pizza di scarole di Marisa Laurito
- 1 kg. scarola riccia
- 150 gr. olive di Gaeta
- 30 gr. capperi dissalati
- 5 alici sott’olio
- un pugno di pinoli
- un pugno di uvetta
- olio extra vergine
- aglio
- sale
- pasta frolla
Preparazione
Lava bene la scarola e lessala a metà cottura, snocciola le olive. In un tegame versa un filo di olio con uno spicchio d’aglio, le olive, le alici, i pinoli, l’uvetta, i capperi e fai sfriggere per qualche secondo, aggiungi poi la scarola e falla appassire, aggiustandola di sale. Termina la cottura in modo di far restringere la parte liquida e lasciare raffreddare.
Stendi la pasta in una teglia foderata con carta forno, avendo cura di farlo arrivare ai bordi; versaci la scarola e ricopri con un altro foglio di impasto bucherellato (si vendono i rulli che fanno questo servizio), piega i bordi verso l’interno, metti in forno già caldo a 190° per 30 minuti e comunque fino a quando non si sarà dorata.
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