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Lasagna ai fiori di zucca, la più veloce che c’è. Ricetta di San Valentino super cremosa

Un piatto cremosissimo. La lasagna ai fiori di zucca è sicuramente una variante veloce, con pochi ingredienti e alla fine leggera. Andiamo a vedere come si prepara.

Ingredienti per due persone

  • 250 di pasta per lasagna ( la potete prendere sia fresca al pastificio, sia al supermercato)
  • 400 gr di besciamella ( a noi piace molto cremosa)
  • fior di zucca ( a piacere, dipende dal vostro gusto)
  • sale
  • burro
  • pepe ( se piace)

Ingredienti per la besciamella

  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 2 cucchiai abbondanti farina
  • 1 cucchiaino sale fino
  • noce moscata

Preparazione della besciamella

La besciamella è la cosa più semplice che ci sia. Sembra complicata, ma in realtà è davvero buona e semplice. Ci occorreranno due pentolini. In uno prendiamo il latte e facciamolo sobbollir. Nell’altro facciamo sciogliere il burro e inseriamo la farina e un po’ di noce moscata. Mescolate e preparate il composto ( o roux come lo chiamano gli chef e non solo). Una volte che il latte sarà bello caldo ( dovrà sobbollire e non bollire) poco alla volta aggiungiamolo al composto. Una volta saranno uniti il roux e il latte aggiustate di sale. Mescolate con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema.

Preparazione lasagna

Adesso componiamo la lasagna: facciamo un fondo di besciamella nella pirofila. Prendiamo la pasta ( se occorre mettetela qualche minuto in acqua calda, altrimenti direttamente in pirofila). Su ogni strato di pasta mettiamo uno strato besciamella e poi i fiori di zucca. Completata tutta la lasagna e sulla superficie mettete un altro strato di besciamella e delle noci di burro. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Buon appetito