Un piatto cremosissimo. La lasagna ai fiori di zucca è sicuramente una variante veloce, con pochi ingredienti e alla fine leggera. Andiamo a vedere come si prepara.
Ingredienti per due persone
- 250 di pasta per lasagna ( la potete prendere sia fresca al pastificio, sia al supermercato)
- 400 gr di besciamella ( a noi piace molto cremosa)
- fior di zucca ( a piacere, dipende dal vostro gusto)
- sale
- burro
- pepe ( se piace)
Ingredienti per la besciamella
- 500 mllatte
- 50 gburro
- 2 cucchiai abbondanti farina
- 1 cucchiaino sale fino
- noce moscata
Preparazione della besciamella
La besciamella è la cosa più semplice che ci sia. Sembra complicata, ma in realtà è davvero buona e semplice. Ci occorreranno due pentolini. In uno prendiamo il latte e facciamolo sobbollir. Nell’altro facciamo sciogliere il burro e inseriamo la farina e un po’ di noce moscata. Mescolate e preparate il composto ( o roux come lo chiamano gli chef e non solo). Una volte che il latte sarà bello caldo ( dovrà sobbollire e non bollire) poco alla volta aggiungiamolo al composto. Una volta saranno uniti il roux e il latte aggiustate di sale. Mescolate con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema.
Preparazione lasagna
Adesso componiamo la lasagna: facciamo un fondo di besciamella nella pirofila. Prendiamo la pasta ( se occorre mettetela qualche minuto in acqua calda, altrimenti direttamente in pirofila). Su ogni strato di pasta mettiamo uno strato besciamella e poi i fiori di zucca. Completata tutta la lasagna e sulla superficie mettete un altro strato di besciamella e delle noci di burro. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Buon appetito