Le lasagne con salmone e zucchine sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto da servire nei giorni di festa, per il pranzo della domenica o per una cena estiva in compagnia. Questa ricetta di Benedetta Rossi è molto facile da preparare e versatile, l’utilizzo delle lasagne e della besciamella comprate vi faranno risparmiare molto tempo. Provateci e subito e vedrete che il risultato sarà molto soddisfacente!
Lasagne con salmone e zucchine
Ingredienti per circa 6 persone
- 250 g di lasagne (preferibilmente quelle sotti di Giovanni Rana)
- 200 g di salmone affumicato
- 400 g di zucchine
- mezza cipolla
- 500 ml di besciamella
- 1 scorza grattugiata di 1 limone
- 250 g di mozzarella o fiordilatte a cubetti
- pangrattato, sale, olio evo q.b.
Preparazione
Iniziate facendo soffriggere mezza cipolla tritata in una padella con un filo d’olio. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo, preparate tutti gli ingredienti necessari: salmone affumicato a pezzetti, mozzarella a cubetti, sfoglia sottile per lasagne, besciamella e la buccia grattugiata di un limone.
Per assemblare le lasagne, prendete una pirofila rettangolare. Mettete un fondo di besciamella e coprite con un primo strato di sfoglia per lasagne. Aggiungete un altro strato di besciamella, distribuite le zucchine cotte e aggiungete i pezzetti di salmone affumicato. Cospargete con la buccia di limone grattugiata e aggiungete la mozzarella a cubetti. Continuate ad alternare gli strati in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Sull’ultimo strato, aggiungete besciamella, mozzarella e una spolverata di pangrattato per ottenere una crosticina dorata. Infornate a 180 °C per circa 35 minuti. Una volta cotte, sfornate, fatele riposare per diversi minuti e poi le vostre squisite lasagne al salmone e zucchine sono pronte per essere gustate. Buon appetito!