Primi

Lasagna di Santa Rosalia, cremosa, filante, fresca e leggera, si prepara in 5 minuti col salmone e zucchine

lasagne salmone e zucchine

Le lasagne con salmone e zucchine sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto da servire nei giorni di festa, per il pranzo della domenica o per una cena estiva in compagnia. Questa ricetta di Benedetta Rossi è molto facile da preparare e versatile, l’utilizzo delle lasagne e della besciamella comprate vi faranno risparmiare molto tempo. Provateci e subito e vedrete che il risultato sarà molto soddisfacente!

Lasagne con salmone e zucchine

Ingredienti per circa 6 persone

  • 250 g di lasagne (preferibilmente quelle sotti di Giovanni Rana)
  • 200 g di salmone affumicato
  • 400 g di zucchine
  • mezza cipolla
  • 500 ml di besciamella
  • 1 scorza grattugiata di 1 limone
  • 250 g di mozzarella o fiordilatte a cubetti
  • pangrattato, sale, olio evo q.b.

Preparazione

Iniziate facendo soffriggere mezza cipolla tritata in una padella con un filo d’olio. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo, preparate tutti gli ingredienti necessari: salmone affumicato a pezzetti, mozzarella a cubetti, sfoglia sottile per lasagne, besciamella e la buccia grattugiata di un limone.

Per assemblare le lasagne, prendete una pirofila rettangolare. Mettete un fondo di besciamella e coprite con un primo strato di sfoglia per lasagne. Aggiungete un altro strato di besciamella, distribuite le zucchine cotte e aggiungete i pezzetti di salmone affumicato. Cospargete con la buccia di limone grattugiata e aggiungete la mozzarella a cubetti. Continuate ad alternare gli strati in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti.

Sull’ultimo strato, aggiungete besciamella, mozzarella e una spolverata di pangrattato per ottenere una crosticina dorata. Infornate a 180 °C per circa 35 minuti. Una volta cotte, sfornate, fatele riposare per diversi minuti e poi le vostre squisite lasagne al salmone e zucchine sono pronte per essere gustate. Buon appetito!

Leggi anche: Pasticcio di lasagne con asparagi, il primo cremoso e goloso che si prepara in poco tempo perfetto per un pranzo in famiglia

lasagne salmone e zucchine
navigate_before
navigate_next