Ingredienti per la lasagna vegetariana
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 cipolla di Tropea
- stracchino, a piacere!
- besciamella fatta in casa
- pasta per lasagna( G. Rana)
- olio evo
- sale
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Prepariamo le verdure in friggitrice ad aria. Tagliamo le verdure a pezzettini piccoli per una cottura uniforme. Le condiamo con un filo d’ olio extravergine d’oliva , sale e pepe , e le distribuiamo nel cestello della friggitrice ad aria. Cuociamo a 180°C per 30 minuti , mescolando a metà cottura per dorarle uniformemente. Iniziamo a stratificare la lasagna: uno strato di besciamella sul fondo della teglia, uno strato di pasta fresca, uno strato di verdure arrostite, qualche cucchiaio di stracchino e parmigiano grattugiato per dare cremosità e sapore. Ripetiamo il procedimento fino a esaurire gli ingredienti, terminando con besciamella e parmigiano in superficie.
Cuociamo in forno statico a 180°C per circa 30 minuti , fino a ottenere una superficie dorata e leggermente croccante. Se volete potete provare anche a fare una lasagnetta in friggitrice ad aria. Abbiamo anche sperimentato una mini lasagna , assemblata nello stesso modo, e l’abbiamo cotta in friggitrice ad aria a 180°C per 15 minuti . Il risultato è stato ottimo, anche se non siamo riusciti a scattare una foto in tempo
La lasagna in forno è più tradizionale e morbida, mentre quella in friggitrice ad aria ha una crosticina croccante irresistibile. Un’idea perfetta per una lasagna senza carne, ricca di gusto e facilissima da preparare anche per le feste di Carnevale.