Ricette primi piatti

Lasagna vegetariana, cremosa e buonissima. L’idea leggera per carnevale con le verdure pronte in 2 minuti in friggitrice ad aria

LASAGNA VEGETARIANA
Una lasagna tutta vegetariana. Una ricetta per le feste, ma non solo. Un piatto ricco e completo con la friggitrice ad aria. Ingredienti per la lasagna vegetariana:

Ingredienti per la lasagna vegetariana

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla di Tropea
  • stracchino, a piacere!
  • besciamella fatta in casa
  • pasta per lasagna( G. Rana)
  • olio evo
  • sale
  • parmigiano grattugiato

Procedimento

Prepariamo le verdure in friggitrice ad aria. Tagliamo le verdure a pezzettini piccoli per una cottura uniforme. Le condiamo con un filo d’ olio extravergine d’oliva , sale e pepe , e le distribuiamo nel cestello della friggitrice ad aria. Cuociamo a 180°C per 30 minuti , mescolando a metà cottura per dorarle uniformemente. Iniziamo a stratificare la lasagna: uno strato di besciamella sul fondo della teglia, uno strato di pasta fresca, uno strato di verdure arrostite, qualche cucchiaio di stracchino e parmigiano grattugiato per dare cremosità e sapore. Ripetiamo il procedimento fino a esaurire gli ingredienti, terminando con besciamella e parmigiano in superficie.

Cuociamo in forno statico a 180°C per circa 30 minuti , fino a ottenere una superficie dorata e leggermente croccante. Se volete potete provare anche a fare una lasagnetta in friggitrice ad aria. Abbiamo anche sperimentato una mini lasagna , assemblata nello stesso modo, e l’abbiamo cotta in friggitrice ad aria a 180°C per 15 minuti . Il risultato è stato ottimo, anche se non siamo riusciti a scattare una foto in tempo

La lasagna in forno è più tradizionale e morbida, mentre quella in friggitrice ad aria ha una crosticina croccante irresistibile. Un’idea perfetta per una lasagna senza carne, ricca di gusto e facilissima da preparare anche per le feste di Carnevale. 

LASAGNA VEGETARIANA
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