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Lasagne al ragù di lenticchie, più cremoso di quello classico con la carne. Vi leccherete anche il piatto

lasagne al ragù di lenticchie

Le lasagne al ragù di lenticchie sono un primo piatto vegetariano che non ha nulla da invidiare alle più classiche e conosciute a base di ragù. Questi legumi sono saporiti e sempre buoni. A noi piace mangiarli anche semplici, assoluti, con qualche crostino di pane ad accompagnarli. Ma il loro sapore deciso si presta anche a degli esperimenti culinari e il ragù di lenticchie è tra quelli più riusciti. Potete usarlo per condire degli spaghetti, ma potete anche farlo diventare protagonista di questa ricetta, perfetta anche per una giornata di festa. Insieme alla besciamella e al formaggio filante è perfetto.

Lasagne al ragù di lenticchie

Ingredienti

  • lenticchie cotte 500 g
  • carota 1
  • cipolla 1\2
  • sedano 2 coste
  • vino 1\2 bicchiere
  • passata di pomodoro 700 ml
  • olio evo
  • sale
  • zucchero
  • besciamella (latte 170 ml, burro 70 g, farina 70 g, sale, pepe nero, noce moscata)
  • lasagne 250 g
  • provola 150 g
  • parmigiano reggiano 30 g

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le lasagne al ragù di lenticchie è proprio il ragù. A cottura lenta, infatti, è quello che richiede più tempo. Le lenticchie devono essere già cotte, se volete potete utilizzare quelle precotte. Preparate un trito con carota sedano e cipolla e fatelo appassire nell’olio extravergine di oliva. Calate le lenticchie, lasciatele insaporire, quindi sfumate con il vino. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere finché il ragù non sarà bene addensato. Intanto preparate la besciamella, facendo attenzione a non farla addensare molto. Tagliate la provola a fettine sottili.

Tutti gli ingredienti sono pronti e possiamo passare a comporre le nostre lasagne. Sulla base della pirofila create un sottile strato di besciamella, quindi disponete la pasta. In una ciotola mischiate la besciamella con il ragù, sino a ottenere una salsa rosa. Spalmatela sulle lasagne e aggiungete qualche fetta di provola e una spolverata di parmigiano reggiano. Riprendete con le lasagne e continuate in questo modo sino a terminare gli ingredienti. Un segreto è disporre sempre le lasagne in modo differente, in modo da non far coincidere le spaccature. Fate cuocere a 180 gradi per 18 minuti, poi lasciate intiepidire prima di servire. Le vostre lasagne al ragù di lenticchie sono pronte.

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Foto di Rocco Vivolo
Foto di Rocco Vivolo
lasagne al ragù di lenticchie
Foto di Rocco Vivolo
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