Primi

Lasagne arrotolate di Carnevale, altro che cannelloni. Più facili e cremose, fatte così non saranno mai secche

lasagne arrotolate piuricette

Le lasagne arrotolate sono una alternativa particolare e sfiziosa alle classiche lasagne. Il sapore rimarrà completamente lo stesso. Ma si risolverà il problema del porzionamento. Solitamente bisogna aspettare che questo primo piatto si raffreddi, per poterlo dividere senza farlo sfaldare. In questo modo invece le porzioni saranno già pronte. Un po’ come per i cannelloni. Possono essere condite in tutti i modi che preferite. Questa ricetta segue l’imbottitura più classica: quella costituita da carne, pomodoro e besciamella. Ma questa strana forma sorprenderà piacevolmente i commensali.

Lasagne arrotolate, Ingredienti

  • sfoglie 8
  • carne macinata 400 g
  • besciamella 400 ml
  • passata di pomodoro 600 ml
  • cipolla 1
  • sedano 1 costa
  • vino bianco 50 ml
  • mozzarella 250 g
  • parmigiano grattugiato
  • aglio 1 spicchio
  • sale
  • pepe
  • olio

Preparazione

La prima cosa da fare per cucinare le lasagne arrotolate è preparare il sugo del pomodoro con cui le andrete a ricoprire. Fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine di oliva. Versate metà della passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per un quarto d’ora. Preparate un trito con cipolla, carote e sedano. Fatelo soffriggere in un’altra padella.

Quando gli odori avranno ben rilasciato il loro sapore, aggiungete la carne tritata. Lasciatela rosolare per un minuto e sfumate con il vino bianco. Quando tutta la parte alcolica sarà evaporata versate l’altra metà della passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti. Mettete sul fuoco l’acqua per bollire le sfoglie. Mentre aspettate che giunge a bollore, aggiungete alla salsa di pomodoro (la prima senza la carne) l’altra metà della besciamella. Lasciatene poca da parte, con la quale andrete a ricoprire una teglia da forno.

Eliminate l’aglio dal sugo e tenete da parte. Fate cuocere le sfoglie lasciandole bene al dente. Tagliate la mozzarella a cubetti e tenetene da parte una metà per la copertura finale. Su ogni sfoglia mettete un po’ di ripieno e un po’ di mozzarella. Arrotolate e sistemate nella teglia. Coprite con il sugo con la besciamella, la mozzarella, il parmigiano, il pepe e un filo di olio. Cuocete a 200 gradi per 20 minuti.

LEGGI ANCHE—> Lasagne al salmone, pronta in un attimo. Il trucco per farla sempre cremosa e mai secca. Cosa si mette sulla superficie

lasagne arrotolate piuricette