Lasagnetta di verdure grigliate: super light e buonissima. Pochi passi per un piatto gustoso e semplice. Piatto post vacanze a base di vitamine, poche proteine e pochissimi carboidrati. Un piatto davvero ottimo se si vuol cominciare una dieta sana. Andiamo quindi a vedere come si preparano e quai sono gli ingredienti.
Ingredienti per 8 persone della Lasagnetta di verdure grigliate
- 8 grandi fette di melanzana grigliata, scolate
- 10 fette di peperone rosso grigliato, scolate
- 8 fette di zucchina grigliata, scolate
- 350 g di ricotta
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 2 manciate di rucola
- 3 carciofi sott’olio, scolati e tagliati a fette
- 85 g di pomodori semi-secchi, scolati e tagliati a pezzetti
- 100 g di funghi sott’olio, scolati e tagliati a metà
Preparazione
Rivesti uno stampo da plumcake di 23,5 x 13 x 6,5 cm con pellicola, lasciandone fuoriuscire un bel pezzo da entrambi lati lunghi. Copri il fondo con metà delle melanzane, rifilandole perché ci stiano. Poi fai uno strato con metà dei peperoni e uno con tutte le zucchine. Sbatti la ricotta con l’aglio fino a ottenere un composto liscio.
Insaporisci con sale e pepe nero macinato fresco e distribuiscilo in maniera uniforme sulle zucchine. Schiaccia bene e copri con le foglie di rucola. Sistema i carciofi, i pomodori e i funghi in tre strati sulla rucola. Copri con un altro strato di peperoni e termina con le melanzane. Copri bene con la pellicola che fuoriesce dai bordi.
Appoggiaci sopra un pezzo di cartone e un peso per tenere schiacciate le verdure (le lattine di pelati o fagioli vanno benissimo). Metti la terrina in frigorifero per una notte. Apri la pellicola e sforma con delicatezza la terrina su un piatto. Togli la pellicola e taglia la terrina a fette spesse per servire.
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