La giornata parte con una buona colazione, lo dicono gli esperti, ma sopratutto la il nostro stomaco e il nostro cervello che ha bisogno di zuccheri. Un buon caffè ( per chi può berlo e a chi piace), un bicchiere di latte o una premuta di arancia e qualcosa di dolce da mettere tra i denti: la sostanza insomma. Che ne dite di qualcosa che non sia un cornetto o una brioche? Un dolcetto che sappia di fresco, di buono, piccolo ma carico di energia? Magari anche vitaminico? Vediamo questa volta come si preparano le “Camille”, un dolce buonissimo, leggero e pieno di Vitamine per cominciare al meglio la nostra giornata.
Ingredienti per le camille
- 15o grammi di mandorle
- 300 grammi di carote
- 3 uova
- 1 albume
- 100 gr di zucchero semolato
- 70 gr di zucchero di canna
- 90 gr di olio di semi
- 1 cucchiaio di estratti di vaniglia
- pizzico di sale
- 150 gr di farina
- una bustina lievito per dolci
Procedimento
Per prima cosa tritate le mandorle e fatele a pezzi piccolissimi, quasi come se fossero polvere. Poi passate alle carote. In un recipiente montate 3 uova e 1 albume con 100 grammi di zucchero semolato e 70 gr di quello di canna. Mentre le montate aggiungete l’olio e poi l’estratto di vaniglia. In un secondo momento, quando il composto sarà giusto procedere con l’aggiunta delle mandorle e delle carote grattugiate, la farina, un po’ di sale una bustina di lievito per dolci.
Cottura delle camille
In una teglia da “muffins” versate il composto e poi infornate a 170 gradi per 40/45 minuti. Se invece volete una torta, allora potrete infornare per 26/28 minuti.
Procedimento Bimby
Tritare 150gr di mandorle 10 sec vel 10. Tritare 300 gr di carote 10 sec vel 9. Lavare e asciugare il boccale. Montare 3 uova e 1 albume con 100gr di zucchero semolato e 70gr di canna 2 min vel 3. Aggiungere 90gr di olio, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, il mix di carote e mandorle e 150gr di farina con un piz di sale ed il lievito 2 min vel 3.
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