Le melanzane a funghetto di Cannavacciuolo si sciolgono in bocca, il trucco dello chef: “Aggiungo un cucchiaino di questo ingrediente”. Un contorno davvero magico. Un contorno profumato e gustosissimo, ottimo sia da mangiare da solo, con il pane che da accompagnare a carni, polpette e secondo vari.
C’è chi preferisce assaporare questo piatto anche da solo, con tanto pane, dato che il sapore e la delicatezza sono davvero unici. Gli ingredienti sono unici, ma come tutte le pietanze ci sono insidie e suggerimenti da cogliere. La ricetta che proponiamo è quella dello chef Cannavacciuolo, andiamo a vedere quindi come si preparano e quali sono i trucchi del maestro.
melanzane a funghetto di Cannavacciuolo
Ingredienti per 4 persone
- 4 melanzane
- 100 g di pomodori datterini
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- farina
- olio extravergine di oliva
- sale pepe
- Per la frittura
- 500 ml di olio di semi di arachide
Preparazione
Tagliate le melanzane a quadratini, salateli e infarinateli. Friggeteli in olio di semi di arachide a 170 °C e, una volta dorati, toglieteli dall’olio e asciugateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Mettete l’olio extravergine di oliva e l’aglio tritato finemente in una casseruola, soffriggete leggermente e aggiungete i pomodori tagliati a metà. Unite le melanzane, coprite la casseruola e cuocete a fuoco basso per qualche minuto. A cottura ultimata unite il basilico spezzettato, regolate di sale e pepe e servite.
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