Le melanzane al cioccolato di Sal De Riso: dolci, morbide e divertenti. Il dolce estivo che vi lascerà a bocca aperta. Una ricetta super buona e dolce, tratta dal ricettario del grande maestro pasticciere Sal De Riso.
MELANZANE AL CIOCCOLATO di Sal De Riso INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per le melanzane
- l kg di melanzane di qualità violetta
- 50 g dicacao amaro in polvere
- 150 g di zucchero
- 5 g di cannella
- sale fino
- farina 00
- olio extravergine d’oliva
Per la salsa al cioccolato
- 65 g di latte condensato
- 120 g di zucchero
- 200 g di acqua
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 5 g di amido di mais
- 35 g di cioccolato fondente al 70%
- 15 g di burro
- 70 g di liquore “Incontri” Sal De Riso
Per decorare
- 60 g di frutta candita a dadini
- 10 g di granella di nocciole
- 10 g di mandorle a filetti
Preparazione delle melanzane al cioccolato di Sal De Riso
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette, cospargetele di sale fino e lasciatele scolare per 10 minuti. Sciacquatele e asciugatele con un telo di cotone o con carta da cucina. Infarinatele e friggetele in olio a 180 °C. Ancora tiepide, passate le fette, su entrambi i lati, in una miscela di cacao, zucchero e cannella.
Preparate la salsa al cioccolato. In un tegame riunite tutti gli ingredienti tranne il burro e il cioccolato. Ponete su fuoco basso e mescolando portate a bollore per circa 3 minuti.
Lasciate raffreddare fino a 50 °C e poi incorporate il cioccolato e il burro. Aromatizzate la salsa ottenuta con 70 g di liquore “Incontri” (un liquore di mia produzione che si ispira all’antico elisir “Concerto”).
Glassate le fette di melanzane nella salsa di cioccolato e disponetele poi su un vassoio da portata. Decorate eventualmente con frutta candita, granella di nocciole e mandorle. Servite il dolce a circa +10 °C.
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Ricetta tratta dal Libro di Ricette di Sal De Riso