Ricette primi piatti

Linguine al ragù bianco di coniglio, la ricetta napoletana più buona dell’ischitana. Cosa si mette al posto del pomodoro

Le linguine al ragù bianco di coniglio, sono una valida e gustosa variante del classico sugo con il coniglio. Un primo piatto dal gusto ricco e corposo ma allo stesso tempo delicato, dal profumo irresistibile. Sono svariati i modi per preparare questo particolare condimento, di seguito vi descrivo quello che ho preparato in occasione di un pranzo con amici, vi assicuro che è stato un vero è proprio successo.

Linguine al ragù bianco di coniglio, Ingredienti:

  • 500 gr di coniglio
  • 180 gr di linguine
  • Olio evo
  • ½ carota
  • ½ cipolla
  • ½ costa di sedano
  • Vino bianco
  • Sale
  • pepe
  • Pecorino grattugiato

Procedimento:

Prima operazione da fare, metter il coniglio in acqua con un poco di sale e un paio di cucchiai di aceto, per un’ora. Trascorso questo tempo, sciacquatelo e tamponatelo con la carta assorbente.  Con l’aiuto di un coltellino affilato, eliminate le ossa, e tagliate la carne a tocchetti.

In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, tratte le verdure, e fatele soffriggere per un minuto a fiamma media.

Unite il coniglio e fate rosolare in maniera uniforme,

sfumate con il vino bianco.

Aggiungete un bicchiere d’acqua, regolate di sale e fate cuocere a fiamma dolce per dieci minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, colatela al dente direttamente nella padella, aggiungete un poco d’acqua di cottura e mescolate bene.

Spegnete la fiamma, mantecate il tutto con il pecorino grattugiato,

Impiattate, completate il piatto con altro pecorino grattugiate e pepe macinato al momento.