Le linguine con il ragù bianco di polpo e granella di pistacchi, sono un primo piatto di mare molto appetitoso, elegante e saporito. Una preparazione fuori dagli schemi tradizionali, per una valida alternativa al ragù rosso. In questa ricetta, la mancanza del pomodoro, sicuramente esalta in pieno il sapore del polpo, mentre la granella di pistacchi dona una nota di croccantezza al piatto.
Ingredienti delle Linguine al ragù bianco
- 180 gr linguine
- 350 gr polpo
- carota-sedano cipolla
- granella di pistacchi
- vino bianco
- olio evo
- prezzemolo
- sale
Procedimento
Per preparare le linguine al ragù bianco di polpo e granella di pistacchi, iniziate a lavare e tritare le verdure. Lavate e tagliate a pezzetti piccoli il polpo.
In una capiente padella mettete un paio di giri d’olio evo, aggiungete le verdure tritate, e fate soffriggere per un minuto.
Aggiungete il polpo, e fatelo rosolare in maniera uniforme, sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare l’alcol, coprite la padella e fate cuocere a fiamma bassa per circa venti minuti, regolate di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, colatela direttamente nella padella, tre minuti prima del completamento della cottura. Completate la cottura, aggiungendo un poco d’acqua di cottura della pasta. A cottura ultimata, spegnete la fiamma, aggiungete un poco di prezzemolo tritato, mescolate.
Impiattate, completando il piatto con altro prezzemolo tritato e granella di pistacchi.