L’abbinamento gamberi e zucchine, è un abbinamento classico, che spesso troviamo nei ristoranti, oppure nelle preparazioni domestiche. Spesso quando si hanno ospiti a cena, si realizza questo piatto. Di seguito andremo a preparare il nostro sugo per condire la pasta, con gamberoni e fiori di zucchina, ancora chiusi. Non indugiate, se dal vostro fruttivendolo trovate i fiori delle zucchine chiusi, allora dovete realizzare questo ottimo primo piatto.
Linguine con gamberoni e fiori di zucchine
Ingredienti per quattro persone:
- 380 gr Linguine
- 12 gamberoni
- 300 gr. Fiori di zucchine (chiusi)
- 1 spicchio d’aglio
- Vino bianco per sfumare
- Olio evo
- Sale
Procedimento:
Per preparare le linguine con gamberoni e fiori di zucchine, iniziate con la pulizia dei gamberoni, eliminate la testa, il carapace ed il filo nero. Mette in una pentola le teste ed i carapaci, ricoprite d’acqua, e laschiate cuocere per circa trenta minuti, a fuoco lento. Nel frattempo pulite e lavate i fiori di zucca, lasciateli colare per eliminare l’acqua in eccesso. In una capiente padella mettete lo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire leggermente ed eliminatelo.
Mette i fiori di zucca e friggeteli per qualche minuto rigirandoli un paio di volte, metteteli in una ciotolina, Nella stessa padella cuocete i gamberoni, un minuto per lato, sfumate con il vino bianco. Tagliate tre gamberoni a pezzetti, mentre gli altri li lasciate interi per guarnire il piatto finale. Mettete i fiori di zucchine nella padella, insieme ai gamberoni tagliati, filtrate il brodetto e usatelo per cuocere la pasta.
Mettete le teste dei gamberoni e i carapaci in uno schiacciapatate, schiacciate con forza direttamente nella padella, se occorre regolate di sale. Cuocete le linguine al dente, e colatele qualche minuto prima della cottura direttamente nella padella, unite un poco di brodetto e completate la cottura. Impiattate, completando il piatto con i gamberoni interi e servite subito.
Di Terry
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