Le linguine con le uova di aringa affumicata, sono un primo piatto dal sapore deciso, un primo piatto dedicato a chi piace il sapore forte e intenso, per niente delicato.
La preparazione è facile e veloce, se acquistate direttamente le uova, ma se avete un po’ di tempo da dedicare a questo piatto, allora prelevatele direttamente voi dall’arringa, che potete poi usare per altre preparazioni. Ma fate molta attenzione a scegliere le aringhe con le uova, che si distinguono da quelle da latte, perché sono più panciute.
Linguine con uova di aringa affumicata
Ingredienti:
- 180 gr di linguine
- 1 aringa affumicata con le uova
- 250 gr pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
- Sale
- Prezzemolo
- Polvere di peperoncino piccante
Procedimento:
Per preparare le linguine con le uova di aringhe, per prima cosa dovete recuperare le uova dal pesce. Togliete la testa spellatela, e prelevate le uova dal ventre.
Le uova si presentano come due sacchetti allungati, fate attenzione a non romperli prima di usarli, l’aringa potete conservarla per altre preparazioni.
Tritate l’aglio e mettetelo in una padella con l’olio evo, fate soffriggere leggermente, poi unite le uova dell’aringa. Con l’aiuto di una forchetta schiacciatele leggermente, in modo da sbriciolarle,
unite i pomodorini tagliati a pezzetti, fate cuocere qualche minuto a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua, poco salata, scolatela al dente direttamente nella padella, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura, e mantecate il tutto.
Impiattate, completando il piatto con il prezzemolo tritato e polvere di peperoncino piccante.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it