Non ero proprio entusiasta, nell’utilizzare questo tipo di pasta, ma poi alla fine mi sono dovuta ricredere. Generalmente ho sempre prelevato il nero direttamente dalla sacca delle seppie, ma se acquistate un buon prodotto, il risultato finale sarà fantastico. Potete abbinarlo con molti condimenti, io ho preparato un sughetto con un coccio ed una lucerna, che erano quelli che avevo in casa. Un primo piatto di mare, bello da vedere, ottimo da gustare. Preparatelo per un pranzo con amici, sicuramente farete un figurone. Ovviamente potete sostituire gli ingredienti e/o aggiungerne altri.
Ingredienti:
- 180 gr di linguine al nero di seppia
- 1 coccio
- 1 lucerna
- 300 gr pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- vimo bianco
- prezzemolo
- sale
Procedimento:
Per preparare le linguine nere al profumo di mare, iniziate a pulire e lavare bene i pesci. In una capiente padella, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio, i gambi del prezzemolo, il coccio e la lucerna.
Fate cuocere per cinque minuti, girandoli spesso, in modo da ottenere una cottura uniforme. Aumentate la fiamma al massimo, eliminate i gambi di prezzemolo e lo spicchio d’aglio, e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l’alcol, cuocete per altri due minuti. Togliete i pesci dalla padella, e aggiungete i pomodori pelati, leggermente schiacciati. Fate cuocere per dieci minuti. Nel frattempo che i pomodori cuociono, eliminate la testa e le lische dai pesci, e aggiungete la polpa, nella padella.
Regolate di sale, fate cuocere ancora qualche minuto. Cuocete la pasta al dente,
colatela direttamente nella padella,
spadellate a fiamma vivace. Impiattate, completando il piatto con prezzemolo tritato, e se gradito un poco di peperoncino piccante in polvere. Le vostre linguine nere al profumo di mare, sono pronte per essere servite e gustate.
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