Non tutti amano le ostriche crude, in quanto hanno un gusto e una consistenza particolare. L’ostrica cotta, cambia sapore e consistenza, diventa un altro frutto di mare, se sfumata con un ottimo prosecco, diventa un ottimo condimento per un primo piatto da preparare per una cenetta romantica.
Linguine ostriche e prosecco
Ingredienti per due persone:
- 160 gr di linguine
- 10 ostriche
- 1 bicchiere di prosecco
- Olio evo
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- 6 pomodorini
- Mandorle a lamelle
Procedimento:
Per preparare le linguine alle ostriche e prosecco, iniziate a lavare le ostriche, mettetele in una pentola con un bicchiere d’acqua e fatele sobbollire per qualche minuto. Togliete le ostriche dalla pentola, apritele recuperate e filtrate il liquido.
In una padella mettete un giro d’olio evo e l’aglio in camicia, i pomodorini tagliati a metà, fate soffriggere per un paio di minuti.
Eliminate lo spicchio d’aglio, unite il prosecco e il liquido filtrato.
Fate cuocere per cinque minuti, spegnete la fiamma e unite le ostriche, intere oppure tagliate a pezzetti della grandezza che preferite, mescolare, se occorre regolare di sale.
Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, spadellate per due tre minuti, se occorre aggiungete un poco d’acqua di cottura della pasta.
Impiattate, completate il piatto con stracciatella di burrata e prezzemolo
oppure semplicemente con lamelle di mandorle,
servite e gustate subito.
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