Ricetta linguine pesce spada e scarola. Un primo piatto insolito ma saporitissimo, le linguine con pesce spada e scarola sono un piatto completo e facile da realizzare, che vi farà di certo fare una bellissima figura in pochi passi. La sapidità delle olive e i capperi, la delicatezza del pesce spada e la leggera amarezza della scarola si mixeranno in un piatto che vi darà grandi soddisfazioni! Una ricetta tratta da Nuvola di Farina
Ingredienti per due persone delle linguine pesce spada e scarola
- -200 g di linguine
- -500 g di scarola
- -olive nere q.b.
- una fetta grande di pesce spada
- -capperi q.b.
- -uno spicchio d’aglio
- -olio d’oliva
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo pulire la scarola, tagliarla a pezzi e farla bollire in acqua bollente salata per qualche minuto. Far imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella con l’olio, le olive nere e i capperi. Unire le scarole lessate e far cuocere per circa dieci minuti.
Secondo step
Mettere da parte una metà della scarola e ridurre in crema col mixer a immersione l’altra metà. Tagliare a cubetti il pesce spada, scottarlo in padella con aglio e olio e nel frattempo cuocere le linguine.
Amalgamare le linguine con il pesce spada e la scarola
A un minuto dalla fine della cottura della pasta, trasferire le linguine nella padella con il pesce spada, la crema di scarole e le scarole ripassate. Finire la cottura in padella, aggiungendo un giro d’olio e, se necessario un goccio d’acqua di cottura. Servire ben calda.
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