Maddalene cocco e cacao: il buonissimo dolce da merenda, come farlo velocemente. Le “Madeleine” o maddalene sono dei dolcetti tipici francesi dall’inconfondibile aroma e profumo di mandorla. Dei dolcetti semplicissimi da gustare a tutte le ore, inzuppati nel latte a colazione o per merenda. La ricetta di oggi prevede una loro versione meno tradizionale e più golosa, con cocco e cioccolato! Dalla pagina Instagram Nuvole di Farina
Ingredienti per 4 persone delle Maddalene cocco e cacao
- -100 g di farina 00
- -100 g di zucchero
- -75 g di burro o margarina vegetale
- -mezza bustina di lievito per dolci
- -2 uova
- -buccia di mezzo limone
- -zucchero a velo
- -aroma madorla
- -una barretta di cioccolato
- -farina di cocco q.b.
Procedimento
Fate sciogliere il burro nel microonde e lasciatelo intiepidire. Nel contempo montate lo zucchero con le uova per qualche minuto. Unite al composto prima il burro fuso e poi l’aroma mandorla, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate con le fruste elettriche aggiungendo anche la buccia del limone grattugiata. Quando avrete un impasto omogeneo, copritelo con pellicola e conservatelo in frigorifero per un’Ora.
La cottura
Nel frattempo preriscaldate il forno in modalità statica a 190° e ungete lo stampo delle maddalene con il burro. Riempite lo stampo con il composto, tenendo cura di non arrivare oltre i 3/4 di ogni alloggio. Infornate per circa dieci minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare.
Assemblare le Maddalene cocco e cacao
Infine lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e una volta raffreddate rimuovete le maddalene dallo stampo, immergete un lato nel cioccolato e poi nella farina di cocco e lasciate solidificare adagiandole in un piatto dal lato libero dal cioccolato (per risparmiare tempo mettetele in frigo per qualche minuto). Servite con zucchero a velo.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it