I mandorlotti mela e amarena, sono dei sfiziosi biscotti facili e veloci da realizzare. Fragranti e profumati sono ottimi per accompagnare un buon tè, ma anche come dopocena, o magari a colazione prima del caffè. La preparazione è molto semplice, richiede pochissimi passaggi.
Ingredienti:
- 1 albume
- 100 gr zucchero a velo
- 80 gr di mandorle
- 1/2 mela piccola
- 4 cucchiaini succo amarene sciroppate
- mandorle intere
- 1 pizzico di ammoniaca per dolci
Procedimento:
Per preparare i mandorlotti mela e amarena, iniziate a mettere le mandorle nel mixer.
Azionate le lame, e tritatele, fino ad ottenere una farina, non molto fine. Per evitare che le lame si riscaldino troppo, vi consiglio di intervallare il funzionamento del mixer. Sbucciate e tagliate a pezzetti la mela. In una ciotola, mettete le mandorle tritate, la mela, lo zucchero a velo, l’ammoniaca e l’albume. Iniziate a mescolare, con l’aiuto di un cucchiaio.
Poi sempre mescolando, aggiungete il succo delle amarene.
Con l’aiuto di due cucchiai, prelevate piccole quantità e disponetele su una teglia foderata da carta forno, completate con una mandorla.
Cuocete per venti minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di gustarli.
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