Facili e Veloci

Matite di patate, altro che crocché si sciolgono in bocca ad ogni morso

Delle matite di patate così non le avete mai mangiate. Prepararle è davvero semplice. Un piatto molto gustoso che farà felici i vostri ospiti, ma anche bambini e non solo. Seguite questi passaggi che troverete anche nel video e sul canale youtube.

Ingredienti 

  • 4 patate medio grandi
  • 4 cucchiai di amido di riso o fecola di patate
  • sale
  • olio
  • paprika
  • olio per friggere

Utensili

  • pentola per cuocere le patate
  • padella per friggere
  • sac a poche ( “sac a posc”)
  • sacchetto per freezer

Come preparare

Prepararle sarà molto semplice. Andiamo quindi preparare prima di tutto le patate. Sbucciamo quindi le patate. Una volta sbucciate facciamole a pezzettoni. Caliamo quindi le patate in una pentola con abbondante acqua salata. Appena bolle, caliamo. Quando ricomincia a bollire contiamo 15/20 minuti. Devono ammorbidirsi.

Una volta pronte prendiamo uno schiacciapatate e schiacciamole bene. Saranno quindi più fredde e potremmo cominciarle ad impastarle con le mani. Adesso mettiamole da parte e facciamo freddarle bene. In una ciotolina inseriamo 4 cucchiai pieni di fecola di patate o amido di riso. Un pizzico di sale. Paprika dolce, un po’ di pepe. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio.

Riprendiamo le patate schiacciate. Adesso aggiungiamo le polveri ( il composto che abbiamo preparato) e impastiamo il tutto bene. Non ci dovranno essere grumi, dovrà essere tutto amalgamato bene. Mettiamo tutto in un sacchetto per surgelati ( non uno qualsiasi per semplice fatto che prenderne uno generico significherebbe farlo spaccare una volta tolto dal frigo). Facciamo trascorrere 25 minuti.

Trascorso il tempo togliete il sacchetto dal freezer. Il composto si spaccherà, ma non è un problema. Intanto prendere la padella e inserite l’olio per friggere. Cercare di metterne in abbondanza in maniera tale che possa essere immerso almeno per i 3/4. Ora avete due possibilità: o usate una sac a poche.

Inserite quindi il composto e fate delle matite direttamente dell’olio, oppure, se non l’avete, tagliate l’impasto in pezzi sottilissimi e piano piano li inserite nell’olio caldo.  Una volta cotti gustateli con le salse che più vi piacciono. Ideale per queste matite di patate sono le classiche maionese e ketchup.