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Mezze maniche alla Norma, tutti i segreti per farle buonissime. Ecco come cuocere le melanzane

Mezze maniche alla Norma

La pasta alla norma è un piatto tipicamente siciliano, precisamente di Catania. Un piatto di pasta semplice e veloce da realizzare, e allo stesso tempo molto gustoso. Un piatto tutto vegetariano, composto da ingredienti genuini.

Gli ingredienti principali di questo piatto, sono melanzane e pomodori, con l’aggiunta finale di una generosa grattugiata di ricotta salata. Il nome di questo piatto è un omaggio all’opera del grande compositore catanese Vincenzo Bellini.

Come tutte le ricette che si rispettano, anche per la pasta alla norma, ogni famiglia ha la propria ricetta, ma agli ingredienti principali restano sempre pomodori, melanzane e ricotta salata. Si possono diversificare nella preparazione, e nel taglio delle melanzane. Di seguito andremo a preparare una pasta alla norma, unendo le melanzane fritte al sugo, completando il piatto con la ricotta salata grattugiata.

Mezze maniche alla Norma

Ingredienti per quattro persone :

  • 320 gr. di mezze maniche
  • 500 gr. melanzane
  • 2 spicchi d’aglio
  • 250 gr. ricotta salata stagionata
  • basilico
  • sale
  • olio evo

Preparazione:

Per preparare la pasta alla norma, iniziate a lavare i pomodori e tagliarli in quattro. In una capiente padella mette l’olio evo, lo spicchi d’aglio e lasciate soffriggere per qualche minuto, unite i pomodori, e fate cuocere, coperto, a fuoco basso, per circa venti minuti.

Nel frattempo lavate le melanzane, e tagliatele a cubetti, prendete un’altra padella, mettete altro olio evo con l’altro spicchio d’aglio, e friggete le melanzane, adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Eliminate l’aglio dalla salsa, e unite le melanzane.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, colatele direttamente nella padella, unite le foglie di basilico spezzettate.

Mezze maniche alla Norma

impiattate e finite il piatto con una  grattugiata di ricotta salata.

Di Michele Esse

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