Primi

Mezzi paccheri coi totani, il primo al sapore di mare più buono e cremoso delle vongole con il segreto della “spuma verde”

Un primo piatto fresco, dai colori e i profumi dell’estate. Facile e veloce da preparare, per portare in tavola qualcosa di diverso, ma allo stesso tempo molto saporito. Io ho usato come formato di pasta dei mezzi paccheri, ma ovviamente potete usare il formato e il tipo di pasta che più preferite. Anche con le erbette potete scegliere quella che più vi gustano. Vediamo quindi come si preparano i Mezzi paccheri coi totani proprio come li faceva la mia nonna.

Mezzi paccheri coi totani

Ingredienti:

  • 180 gr di mezzi paccheri
  • 1 totano
  • Olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Timo
  • Maggiorana
  • sale

Procedimento:

Per preparare la pasta con spuma di erbette e totani, iniziate a pulire e lavare bene i totani e tagliateli a pezzetti. In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo e fate imbiondire lo spicchio d’aglio, poi eliminatelo. Unite i totani e fateli cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, poi aumentate la fiamma e sfumate con il brandy., regolate di sale e fate cuocere per un altro minuto.

Nel frattempo iniziate la cottura della pasta, in abbondante acqua leggermente salata, e colatela al dente direttamente nella padella. Mentre la pasta si cuoce, iniziate a preparare la spuma di erbette. Mettete il prezzemolo il basilico, il timo, la maggiorana, nel bicchiere del mixer, aggiungete un poco d’acqua ghiacciata, e frullate tenendo il bicchiere leggermente obliquo, aggiungete anche un filo d’olio evo, ed infine un pizzico di sale.

Fate insaporire per un minuto la pasta con i totani, spegnete la fiamma, e versate solo la spuma nella padella, mescolate impiattate, completando il piatto con ele erbette tritate. Leggi anche: Spaghetti alla carbonara finta, ancora più buoni e cremosi. Cosa si mette al posto delle uova, pronti in 10 minuti

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