Dopo le abbuffate delle feste un semplice minestrone di verdure caldo e fumante si gusta volentieri;
per chi non ama la consistenza brodosa della minestra, soprattutto in queste prime giornate primaverili, proponiamo un minestrone di verdure in padella, asciutto, colorato e gustoso, ricco di verdure miste a pezzi, in un concentrato di principi nutritivi benefici, vitamine e sali minerali.
Una ricetta/non-ricetta, con cottura semplice in padella, che mantiene il piatto asciutto, con ingredienti e dosi variabili: un ottima risorsa svuota frigo.
Un piatto completo, ottimo da consumare tiepido.
Minestrone di verdure in padella
Ingredienti
- Verdure a piacere, meglio se di stagione:
cipolla, patate, carote, zucca, zucchine, finocchi, melanzane, pomodori, peperoni, spinaci, legumi; - un filo d’olio, sale e pepe;
- sedano, prezzemolo, rosmarino, basilico, una foglia di alloro.
Procedimento
Tagliare le verdure a pezzi grandi o piccoli, a listarelle o cubetti,
In una capiente padella, versare un filo d’olio e rosolare le cipolle;
aggiungere tutti gli ingredienti e gli aromi, sale e pepe, e mettere il coperchio;
cuocere a fuoco basso, mescolando delicatamente di tanto in tanto, fino a che tutte le verdure diventano morbide.
Assaggiare e correggere eventualmente di sale.
Impiattare e servire con un giro d’olio e pepe, o una spolverata di formaggio parmigiano reggiano;
accompagnare con crostoni di pane.
ricette dal blog Caos&Cucina
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