Ricette dolci e dessert

Mini colombine di Pasqua in friggitrice ad Aria, soffici e gonfie: non è mai stato così semplice farle

Forse il dolce più difficile da fare a casa. La colomba al Nord d’Italia è il dolce di Pasqua per eccellenza. Eppure pieno di insidie nel farlo. Con questo metodo, però, avremo delle “colombine” semplici e gustose da fare grazie alla food blogger Barbara Sodano. Semplici da preparare, veloci e profumatissime: queste mini colombine sono una delizia da gustare in qualsiasi momento, perfette per la colazione o la merenda. Morbide e golose, sprigionano un intenso profumo di mandorla e agrumi che vi conquisterà al primo morso! Guarda la video ricetta sul nostro canale  Youtube e entra a far parte della nostra comunità iscrivendoti alle nostre pagine Facebook e Instagram

Ingredienti per circa 8-10 mini colombine

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi (girasole o mais)
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais (maizena)
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
  • 1 cucchiaio di liquore Amaretto di Saronno (oppure mezza fialetta di aroma alla mandorla)
  • 1 cucchiaio di canditi all’arancia
  • 7 g di lievito per dolci
  • 1 bicchierino da caffè di latte (per sciogliere il lievito)

Per decorare

  • Zucchero semolato q.b.

  • Granella di zucchero q.b.

  • Mandorle intere o a lamelle q.b.

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola capiente, usando le fruste elettriche o una planetaria. Lavorate il composto per alcuni minuti fino a ottenere una consistenza chiara e spumosa. Aggiungete l’olio di semi a filo, continuando a mescolare, poi unite la scorza d’arancia grattugiata, la vanillina e il liquore Amaretto (oppure l’aroma alla mandorla).

In un’altra ciotola, setacciate la farina 00 insieme all’amido di mais e incorporateli gradualmente al composto, mescolando con una spatola o con le fruste a bassa velocità. Aggiungete un cucchiaio di canditi per un tocco di dolcezza e profumo in più.

Sciogliete il lievito per dolci nel latte tiepido (usate un bicchierino da caffè) e incorporatelo all’impasto. Distribuite il composto nei pirottini di carta (potete trovare quelli a forma di colomba su Amazon o nei negozi di articoli per dolci). Riempiteli per circa 2/3. Decorate la superficie con una spolverata di zucchero semolato, qualche granello di zucchero e mandorle a piacere.

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