Montanarine sfiziose di Marisa Laurito: ripieno morbido e impasto senza lievitazione. Ricetta classica napoletana
Ingredienti delle Montanarine sfiziose di Marisa Laurito
- 1/2 kg di farina
- 1/2 dadino di lievito di birra
- 1 padella d’olio di semi
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine d’oliva
Per l’imbottitura
- 100 gr. di ricotta
- 100 gr. di mozzarella o provola affumicata
- 50 gr. di salame napoletano
- 2 uova
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
Per il sugo
- 12 kg di pomodorini
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- uno spicchio d’aglio
- un grosso ciuffo di basilico
Preparazione
In una padella versa un filo di olio e lo spicchio d’aglio, fallo imbiondire e versa poi i pomodorini lavati e tagliati con sale e basilico. Fai cuocere per 10-15 minuti circa.
In una terrina sciogli mezzo dadino di lievito in un due bicchieri di acqua tiepida e aggiungi una parte della farina ed il sale. Con un cucchiaio mischia la pasta che dovrà apparire morbida, simile ad una pastella molto consistente. Copri con un telo pulito e lascia crescere per un’ora.
Spargi la farina sul tavolo e versaci sopra la pasta cresciuta, aggiungi il resto della farina e lavora la pasta fino ad ottenere una media consistenza. Forma tante palline grandi quanto un cucchiaio e lasciale crescere per un’altra mezz’ora, coperte dal solito telo. In una larga padella versa l’olio e fallo riscaldare. Quando sarà diventato bollente con le mani schiaccia metà delle palline e falle diventare dei dischi cicciotti.
Buttali man mano nell’olio, si gonfieranno subito, girale da entrambe le parti e falle dorare. Poggiale su una carta assorbente e servile calde coperte di sugo e parmigiano.
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