Moscardini alla messicana, la versione estiva del piatto a base di fagioli. I moscardini con fagioli rossi, possiamo servirli sicuramente come piatto unico, accompagnato da ottimi crostini e/o tocchetti di pane raffermo. Un piatto che mette d’accordo grandi e piccini. Facile e veloce da preparare in ogni periodo dell’anno, potete prepararlo con largo anticipo, e al momento di servirlo basterà riscaldarlo, e prepararlo più o meno brodoso a seconda di come volete servirlo.
Moscardini alla messicana
Ingredienti:
- 2 moscardini medi
- 1 barattolo di fagioli rossi
- ½ cipolla
- ½ carota
- Vino bianco
- 1 peperoncino piccante (se gradito)
- 1 barattolo di pomodorini
- Olio evo
- Sale
- Prezzemolo
Procedimento:
Per preparare i moscardini con i fagioli rossi, iniziate a pulire e lavare sotto abbondante acqua corrente i moscardini.
In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, unite la cipolla e fatela soffriggere leggermente, poi tritate grossolanamente la carota e unitela alla cipolla, lasciate soffriggere per un paio di minuti, se gradito unite anche il peperoncino piccante.
Unite i moscardini, e fateli rosolare in maniera uniforme, aumentate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Unite i pomodorini, e fate cuocere per circa dieci minuti a fiamma media. Regolate di sale unite i fagioli gocciolati, e fate cuocere per altri dieci minuti.
Spegnete la fiamma, servite e gustate, completando il piatto con il prezzemolo tritato.
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