I moscardini in umido con piselli sono solo uno dei tanti modi, per cucinare i moscardini. Sono dei piccoli molluschi, che si abbinano bene con tantissimi ingredienti. Da servire come secondo piatto, come condimento per la pasta, antipasto oppure come piatto unico. Il segreto sta nella cottura, infatti vanno cotti a fiamma bassa, il tempo varia in base alla grandezza. La lunga cottura permette ai moscardini di catturare tutti gli aromi, che si sprigionano durante la cottura. Se serviti come piatto unico e/o antipasto, non dimenticate i crostini, oppure fette di pane tostate.
Moscardini in umido
Ingredienti:
- 500 gr moscardini
- Pomodori pelati
- Vino bianco
- ½ cipolla
- 100 gr piselli lessi
- Olio evo
- Sale
- 4 fette di pane raffermo
Procedimento:
Per preparare i moscardini in umido con piselli, iniziate a pulire e lavare bene i moscardini.
Sbucciate e affettate la cipolla. In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, unite la cipolla e fatela appassire a fiamma media.
Appena la cipolla risulterà dorata, aggiungete i moscardini.
Fateli rosolare per un minuto, poi sfumate con il vino bianco, appena l’alcol sarà evaporato, unite i pomodori pelati, mescolate, unite anche i piselli, regolate di sale, e iniziate a cuocere a fiamma bassa, con la padella semicoperta.
Nel frattempo che i moscardini cuociono, tostate le fette di pane, e tagliatele a dadini della grandezza che desiderate.
Disponete i crostini sul fondo di un piatto da portata,
disponete sopra i moscardini, con abbondante sugo, servite caldo. Se gradito potete completare con un trito di prezzemolo e peperoncino piccante in polvere.