Fra le numerose varianti di muffin, quelli con gocce di cioccolato sono sicuramente fra i più apprezzati,
ma per i veri amanti del cioccolato abbiamo una golosa versione con un impasto di cioccolato amaro e gocce di cioccolato fondente, abbinato alla succosa dolcezza delle pere: i Muffin al cioccolato e pere!
I Muffin al cioccolato e pere sono dei dolcetti monoporzione golosissimi! Deliziosi! Uno degli abbinamenti più classici per la realizzazione di dolci, crostate, plumcake e la classica torta di pere e cioccolato: realizzati con una base al cacao, senza burro, tante gocce di cioccolato e dadini di pere, che in cottura rilasciano tutto il loro succo , rendendo i tortini morbidissimi e umidi al morso!
Questi soffici tortini monoporzione, sono perfetti per colazione, una golosa merenda, o un fresco dessert accompagnati da una pallina di gelato alla nocciola: un successo assicurato!
Una ricetta veloce e facilissima, solo 5 minuti per mescolare tutti gli ingredienti, versare negli stampi e subito in forno!
Muffin al cioccolato e pere
Ingredienti
- 170 g di farina,
- 50 g di cacao amaro in polvere,
- 50 g di olio di semi,
- una bustina di lievito in polvere per dolci,
- 2 uova,
- 50 g di zucchero,
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente,
- due pere,
- 100 g di latte.
Procedimento
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e l’olio, e mescolare bene;
aggiungere la farina, cacao, lievito, e gocce, mescolare bene,
ed infine le pere pulite e tagliate a cubetti, mescolando delicatamente.
Versare l’impasto direttamente nello stampo da muffin unto con olio,
o nei pirottini di carta.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi, per 20 minuti, provando la cottura con uno stecchino.
Sformare i Muffin al cioccolato e pere, lasciarli raffreddare e servirli con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.
ricette dal blog Caos&Cucina
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mettete un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it