Che Soffici i Muffin allo yogurt!
Golosi e buonissimi, con l’aggiunta all’impasto di pere e pezzi di cioccolato fondente, questi dolcetti morbidi e profumati, sono una dolce coccola da concedersi davanti ad una tazza di tè bollente;
perfetti da gustare anche a colazione o come sana merenda per i bimbi.
Cucinare riesce ad addolcire una giornata d’autunno, con le temperature più basse, pioggia e vento: i Muffin allo yogurt con pere e cioccolato fondente sono ideali;
accendete il forno e realizzate questa ricetta facilissima.
Muffin allo yogurt con pere e cioccolato fondente
Ingredienti per 12 muffin
- 250 g di farina
- 200 g di pere a dadini
- 120 g di yogurt bianco
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 80 g di cioccolato fondente, tritato (a gocce o a scaglie)
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- 55 g di olio di semi
- zucchero a velo vanigliato, q.b.
Procedimento
Sbucciate le pere e tagliatela a dadini, e pesatene 200 g;
tritate a pezzetti il cioccolato fondente.
In una ciotola montate leggermente le uova, aggiungete l’olio e lo yogurt;
versate la farina, il lievito e lo zucchero miscelati e frullate bene per evitare che si formino grumi.
Unite i dadini di pera ed i pezzi di cioccolato, ed amalgamate accuratamente.
Versate il composto ottenuto riempendo per 3/4 i pirottini di carta disposti nella teglia per muffin.
Aggiungete un pezzo di cioccolato in superficie, e cuocete i muffin in forno già caldo a 180°C per 20/25 minuti, fino alla doratura, controllando la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare i Muffin allo yogurt con pere e cioccolato fondente e cospargeteli con abbondante zucchero a velo.
Se avanzano, potete conservare i muffin in contenitori di metallo o vetro per una settimana.
ricette dal blog Caos&Cucina
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it