I muffin frittata sono una soluzione meravigliosa e immancabile per il buffet di una festa di compleanno. Oggi vedremo la ricetta di Benedetta Rossi, che li adora e li prepara in tanti modi diversi. Questi in particolare, facili e veloci da realizzare, perfetti per buffet rustici e feste di compleanno, soprattutto per i più piccoli. Questi muffin sono anche un ottimo antipasto per pranzi a base di carne e, accompagnati da qualche contorno sfizioso, vanno benissimo anche come cena veloce! Insomma, una ricetta gustosa e super versatile che conquisterà tutti.
Muffin frittata
Ingredienti
- 6 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 zucchine
- ½ cipolla
- 50 g di formaggio grattugiato
- 100 ml di latte
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Iniziate a cucinare i muffin frittata preparando un soffritto di cipolla: tritatela e mettetela in una pentola con un po’ di olio extravergine di oliva. Fate soffriggere e nel frattempo tagliate le zucchine a pezzetti. Quando la cipolla è ben rosolata, aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto e coprendo poi la pentola con un coperchio. Nel frattempo, in una ciotola, rompete le uova e aggiungete il prezzemolo tritato, sbattendo il tutto con una forchetta. Versate poi il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e mescolate bene.
Aggiustate di sale sia le uova sbattute che le zucchine. Prendete uno stampo per muffin, che avrete oliato bene in precedenza, e, aiutandovi con un mestolo, versate il composto di uova all’interno di ogni formina. A questo punto, aggiungete a ogni formina le zucchine e mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 25 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i vostri muffin frittata, rimuoveteli dalla teglia e serviteli caldi. Sono perfetti da gustare subito, ma anche a temperatura ambiente sono deliziosi e pratici da servire. I vostri muffin frittata sono pronti. Buon appetito.