Primi

Non il classico ragù: provate quello veloce di salsiccia per un sapore unico. Si prepara in solo 15 minuti

La pasta con il ragù di salsiccia sono un gustosissimo primo piatto che si prepara molto velocemente. Un primo piatto molto semplice, ma allo stesso tempo molto gustoso.  Io ho preparato questo sugo semplice e gustoso, e servito il piatto ai miei ospiti, improvvisi, in meno di mezz’ora.   Se avete del tempo a disposizione, potete arricchire il sugo con peperoni, melanzane, della mozzarella filante, e/o gratinarli al forno ed utilizzare il formato di pasta che più vi piace.

Ragù di salsiccia, Ingredienti:

  • 160 gr pasta formato casarecce
  • 250 gr di passato di pomodori
  • ½ cipolla
  • 1 salsiccia (100 gr)
  • Vino rosso
  • Sale
  • Basilico
  • Olio evo
  • Parmigiano reggiano

Procedimento:

Per preparare le casarecce con il ragù di salsiccia, iniziate ad affettare finemente la cipolla. In una capiente pentola, mettete un giro d’olio evo, e fate appassire la cipolla a fiamma media. Unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare in maniera uniforme. Aumentate la fiamma al massimo e sfumate con il vino rosso, appena l’alcol sarà evaporato unite il passato di pomodoro, e fate cuocere per circa trenta minuti a fiamma bassa.

Trascorso questo tempo, cuocete le casarecce in abbondante acqua salata, colatele al dente conditele con abbondante sugo, impiattate completando il piatto con foglioline di basilico e scaglie di parmigiano reggiano. Buon appetito.