Primi

Paccheri alle 3 P di Benedetta, così cremosi e buoni con 3 ingredienti, perfetti per il Pranzo di Natale

paccheri al pesto di pistacchio

Un primo piatto cremoso, ricco e dal sapore unico, i Paccheri al Pesto di Pistacchio o delle 3 P sono perfetti per sorprendere i tuoi ospiti con un abbinamento originale e irresistibile. Vediamo come li prepara la nostra Benedetta Rossi

Ingredienti dei Paccheri al Pesto di Pistacchio

  • Paccheri: 350 g
  • Pesto di pistacchio: 150 g (fatto in casa o acquistato)
  • Mortadella: 150 g (tagliata a listarelle o cubetti)
  • Panna fresca o latte: 100 ml (per una salsa più cremosa)
  • Parmigiano Reggiano: 50 g (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva: qb
  • sale: qb
  • Pepe: qb
  • Granella di pistacchi: qb (per decorazione)

Preparazione

Iniziamo con il Preparare il pesto di pistacchio (se fatto in casa): Frullate 100 g di pistacchi sgusciati con 50 ml di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere una consistenza cremosa. Ora bisogna Cuocere i paccheri: Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Cuocete i paccheri al dente, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Conservare una tazza di acqua di cottura.

Adesso non ci resta che Preparare il condimento: In una padella ampia, scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la mortadella e fatela dorare leggermente per 1-2 minuti. Unite il pesto di pistacchio e la panna fresca (o latte), mescolando per amalgamare il tutto. Se il condimento risulta troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Adesso bisogna Saltare la pasta: Scolate i paccheri al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Salate la pasta a fuoco medio, mescolando delicatamente per distribuire il condimento su tutti i paccheri. Aggiungete il parmigiano grattugiato e, se necessario, altra acqua di cottura per mantenere la salsa cremosa. Impiattate i paccheri e completate con una spolverata di granella di pistacchi, pepe nero macinato fresco e, se gradite, qualche listarella di mortadella croccante come guarnizione.

Consigli

  • Varianti: Per un sapore più intenso, potete aggiungere una spolverata di scorza di limone grattugiata o un pizzico di peperoncino.
  • Alternativa alla panna: Sostituite la panna con ricotta fresca per un tocco più leggero.

Un piatto che unisce la delicatezza del pistacchio alla ricchezza della mortadella, regalando un’esplosione di sapori in ogni boccone!

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paccheri al pesto di pistacchio
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