Un primo piatto velocissimo e saporito? Paccheri con cacio e cannella. Buoni, saporiti, ricchi di gusto, dal sapore intenso. Un piatto di sostanze dagli ingredienti facili da trovare. Qualcuno può averli sicuramente a casa. Qualche dubbio potrà esserci sulla cannella, ma per qualche dolce o tisana qualcuno si sarà sicuramente trovato a comprarla. Infondo il pecorino lo si trova nei market, nelle salumerie. Ma passiamo alla sostanza. Vediamo come si prepara. La ricetta che proponiamo è quella dello chef Antonino Cannavacciulo, tratto dal suo blog creato in collaborazione con una nota azienda che produce pasta.
Paccheri con cacio e cannella
Ingredienti per 4 persone
- 500 grammi di pasta ( abbiamo calcato 130 grammi di pasta, anche se per qualcuno è poca)
- pecorino
- cannella
- sale
- olio Evo
Preparazione
La cottura di questo piatto è semplice e veloce. Infatti, per prima cosa armatevi di tutto quello che vi serve. Una grattugia, una frusta, una ciotola un mestolo, una padella grande ( da 28 cm va bene), l’olio, un piatto, il pecorino. E’ importante perché vi aiuterà a non farvi perdere tempo. Detto questo, mettete l’acqua a bollire in una pentola ( ovviamente). Aspettata che la stessa sia pronta. Una volta che comincia a bollire buttate la pasta.
Preparazione della crema
Partiti. Grattate il pecorino in maniera abbondante. Non lesinate. Più ce n’è meglio è. Deve quasi 200 gr, ma se è 300 va bene lo stesso. Aggiungete nel pecorino l’acqua di cottura, circa un mestolo e cominciate a “frustare”. Girate, girate. Andate e andate. Il risultato è una crema vera e propria. La ciotola la mettete da parte. Intanto prendete la padella. Ci aggiungete olio e l’acqua di cottura.
Il momento della cottura della pasta
Quando la pasta è quasi cotta la buttate della padella. Mettete la crema di formaggio e amalgamate il tutto. Girate bene.
Servitela a mestiere
Spegnete la fiamma, porgete la pasta in un piatto e spolverate la cannella. Non mettetene troppa altrimenti rovinate tutto. Diciamo che potremmo dire “Q.B.” quanto basta, ma tutto dipende dal vostro gusto.
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