Contorni

Padellata di Patate, zucca e cipolle azzeccate, le avete mai provate così? Altro che contorno

Non sempre le ricbette gustose devono essere grasse e pesanti. Molto spesso possiamo trovare in alcuni piatti vegetariani o vegani pietanze gustosissime e ricche di sapori. A volte possiamo dire che ci sono dei veri e proprio piatti unici, capaci di soddisfare il palato e lo stomaco dando il senso di pienezza. E’ il caso di questo piatto, un piatto unico più che un contorno. Allegro, colorato, ricchissimo e buono. Per prepararlo servono davvero pochi ingredienti, tutti di stagioni, tutti ricchi di vitamine e fibre. Andiamo quindi a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti che ci propone la nostra food blogger “Anna Rita tradizione ed innovazione in cucina “.

Cosa ci occorre per questo piatto

Ingredienti 

  • 3 patate
  • 3 cipolle rosse ( a vostra scelta)
  • 1 pezzo di zucca ( circa 300gr)
  • 1 tazzina di olio extravergine di oliva
  • rosmarino, salvia, timo( a vostro gusto)
  • aglio
  • parmigiano grattugiato
  • peperoncino ( se volete)
  • sale e pepe

Come si prepara

In primis prepariamo il condimento tritiamo l’aglio sminuzziamo il rosmarino la salvia e il timo mettiamo il tutto dentro una ciotolina dove uniremo l’ olio il sale il pepe e qualche piccolo pezzettino di peperoncino lasciamo insaporire.Nel frattempo peliamo le patate per poi tagliarle a fette non troppo sottili puliamo la zucca affettiamola dello stesso spessore delle patate ed infine le cipolle con la stessa procedura.
In una teglia mettiamo una parte del condimento dell’olio precedentemente fatto. Poi disponiamoci dentro in maniere alternata le patate la zucca e le cipolle( come da foto)per poi irrorare il tutto con il restante olio aromatizzato.
Coprire con alluminio chiudendo bene la teglia ( questo vi permetterà di velocizzare la cottura)..forno a 200× 20 minuti circa ..poi togliere alluminio cospargere di parmigiano il tutto e di nuovo in forno per altri 7/10 minuti..fino a doratura.
Credetemi buonissime
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